加载中…

电影中的超模

2013-05-14 17:24:46评论 娱乐

闯荡天桥的超级模特们,再也不愿甘当吃青春饭的花瓶,从转战银幕当明星,到做时装编辑、作家、慈善天使,走下T台后的超模生活依然五光十色。

数个年代超模们的转型经历,转战银幕似乎是最常见的,但这条路也并不好走。能成为影后级的大明星,模特生涯短暂之极,而名气大的超模又很难摆脱模特形象,沦为电影中的花瓶。但她们中也不乏一些T台、演艺双丰收的人物。

 

     杜鹃

     作为中国第二代超模,杜鹃的经历已无须赘述。这个芭蕾舞出身的上海女孩凭借出色表现力与Gemma Ward一同登上时尚杂志封面,从此在国际时尚圈走红,她清秀的东方之美改变了时尚圈对亚洲模特的印象。2013年在即将上映的电影《中国合伙人》中,杜鹃也将出演重要角色,并与黄晓明、邓超、佟大为三位内地当红小生同台飙戏。本片是由陈可辛导演,根据真人真事改编怀旧题材的励志故事,令人期待。

电影中的超模
     Milla Jovovich

     演艺知名度高的要属Milla Jovovich,这个八十年代的T台宠儿,11岁就开始了模特生涯。1997年她在电影《第五元素》中扮演一位天外来客,一头红发和绷带装给人留下了深刻的印象,之后又参演了多部电影,平均一年有两部电影问世,并且成为《生化危机》系列当之无愧的女主角。

电影中的超模
     Gemma Ward

     现年26岁的Gemma Ward16岁时就被Prada钦点为代言人,掀起T娃娃脸风潮,并以年薪三百万美金的身价跻身超模行列。但她本人则表示从小的梦想是当演员。于是从2008年开始,Gemma Ward几乎从T台和杂志上消失并出演了《黑气球》,此片获得当地电影节提名。两年后她在舞台剧《The Ugly One》中的表演被MTV誉为最瞩目的新星2011年《加勒比海盗:惊涛怪浪》中的人鱼公主形象再次赢得掌声,改写了超模当不了演技派明星的宿命。

电影中的超模
     Lily Cole

     有着一张陶瓷娃娃般脸庞的Lily Cole14岁被模特经纪人发现,开始了模特生涯,这个被称为时尚界洛丽塔的英国姑娘,如今也踏上了演艺之路。先是在英国喜剧片《新乌龙女校》中客串,之后又参演恐怖片《路易斯·卡洛的幻象》,如果说前两次出演仅仅是试水的话,紧接着在《帕那索斯博士的奇幻秀》中的演出,则把她不食人间烟火的气质发挥的淋漓尽致。

电影中的超模
     Gisele Bundchen

     九十年代末,拥有完美身材的巴西姑娘Gisele Bundchen的出现,带来性感模特的回归,打破了当时消瘦、中性美的潮流。如今,这个当年被称为最美丽女孩的姑娘却在结婚生子后仍保持着靠前的排名,同时也是目前身价最高的模特之一。成名后的Gisele也曾在演艺圈发展,2004年她出演《出租车女王》的女主角,2006年又在时装电影《穿Prada的恶魔》中客串了一个角色。

电影中的超模
     Sasha Pivovarova

     2005年初,台步走得还不太娴熟的Sasha成为Prada的开场模特,震惊了米兰,随后便与Prada签订了三年的独家广告合同。在娃娃脸风潮时代,Sasha迅速在时尚界走红,一时间她精灵般的面孔几乎无处不在。2011年在惊悚科幻片《时间规划局》中,SashaJustin Timberlake演对手戏,这也是她涉及影坛的处女

电影中的超模

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有