加载中…
个人资料
锅炉给水泵
锅炉给水泵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,152
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手持式局部放电检测仪具有灵敏度高,适用试品范围广

(2019-11-09 16:38:02)
  手持式局部放电检测仪质量可靠,电气设备产生局部放电时,会产生电磁波,电磁波在向外传播时会生成一个暂态的对地电压信号。这个信号的大小与局部放电的激烈程度及放电点的远近有直接关系。可以利用专门的探测器进行检测,这种探测器就是局部放电检测仪。
  
  手持式局部放电检测仪具有灵敏度高,适用试品范围广,采用大面积示波管试验波形显示清晰,有高频椭圆扫描(摄取功率小于1伏安),放大系统动态范围大,频带组合多(九种),有辅助零标系统,放电量表具有线性、对数双功能指针式表头和数字式表头,同时显示放电脉冲的放电量。无论在小信号、大信号情况下放电量的读数都能更准确、更稳定。
  
  手持式局部放电检测仪结构:
  
  本产品采用便携式结构,内含信号接收及数据处理模块,具备多种分析模式,可方便地对电气设备局部放电所产生的特高频信号及超声波信号进行测量。与同类产品相比具有操作便捷,功能强大的特点。
  
  本产品键盘布局如下所示:
  
  1.F1键:在测试过程中按下“F1”键用于存储当前的测量数据;
  
  2.F2键:通过“F2”键可以调出主机存储器内的历史数据;
  
  3.F3键:在测量界面时F3键用于切换传感器类型,在数据管理或设置界面中为退出键;
  
  4.方向键:上下方向键在测试时用于增益的调节,可以在0~90dB之间调节;在功能设置中用于调整时间等;在历史数据浏览中用于上下翻页;
  
  5.确认键:测试中按下确认键即可进入设置菜单;
  
  6.电源:开启和关闭仪器电源,需要长按3秒钟方可生效;
  
  本产品主机除了内置一个超声传感器外还配备一个外部传感器接口,TEV传感器、外置超声波传感器均通过该接口连接,采用同一接口设计,使操作更为简单。
  
  性能特点:
  
  1.手持式局部放电检测仪,具有检测灵敏度高,适用试品范围广,信噪比高等特点。
  
  2.采用大屏幕示波管,试验波形显示清晰,有高频椭圆扫描(摄取功率小于1伏安),放大系统动态范围大,频带组合多(九种),有辅助零标系统,有线性、对数双功能指针式表头和数字式表头,可同时显示放电脉冲的放电量。
  
  3.手持式局部放电检测仪是研究、开发新型高电压电工产品和提高产品质量的有力辅助工具,也是现场判断设备正常与否的有效测试仪器。
  
  4.手持式局部放电检测仪校正脉冲发生器配合使用,尤其适合电力部门、生产制造厂家和科研单位。网络防爆球机

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有