加载中…
个人资料
切梦刀
切梦刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,255
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

情人节特辑 盘点那些民国经典荧幕情侣

(2015-02-11 10:39:07)
标签:

娱乐

  情人节特辑盘点那些民国经典荧幕情侣

 

      情人节就要到了,你的爱情准备好了吗?如果爱情真的来了,你会不惜一切代价去捍卫她吗?2014娱乐圈上演了众多分合,“不相信爱情”成为如今年轻人的口头禅。所谓的“岁月静好,现世安稳”仿佛已是逝去的传奇。今年情人节,小编就来盘点那些民国经典的荧幕情侣,一起来回味,当年那一对对璧人是如何牵动荧幕前你我的心。

 

        《京华烟云》   黄维德与赵薇
        说到《京华烟云》难道不是应该把赵薇饰演的姚木兰与潘粤明饰演的曾荪亚做“最佳”?为什么反而赵薇和黄维德放一起呢?因为,无论是外形还是内涵,这剧中黄维德都与赵薇更为契合,他们志趣相投、彼此深爱,但对一份没有结果的感情,两人只能是封存在内心最深处,正所谓“爱到深处人寂寞”。这部戏是黄维德初入内地时的第一部作品,在当时可以说是大获成功。(PS:现在正在播放的新京华烟云是个什么鬼?)

情人节特辑 <wbr>盘点那些民国经典荧幕情侣

 

          《金粉世家》    陈坤与董洁
          12年前,我们通过金粉世家,认识了金燕西和冷清秋,爱上陈坤和董洁。“这一对曾经爱的死去活来的恋人就这样随着南来北往的滚滚车轮擦肩而过了”,平民女子与豪门少爷的爱情故事,给我们留下无尽的遗憾。但那时候董洁与陈坤的美色,也实在是太赏心悦目了!

情人节特辑 <wbr>盘点那些民国经典荧幕情侣

 

        《人间四月天》   黄磊与周迅
        有人说周迅随着事业的发展一步一步往上走,但她所经历及共同工作过的无论男星女星,都像老鹰护小鸡一样护着她。黄磊就是其中的一只母鸡,爱她护她到不行。当年他与周迅合作《人间四月天》、《橘子红了》,般配的外形和两人身上都具备的文艺气息,都让观众十分喜欢。

情人节特辑 <wbr>盘点那些民国经典荧幕情侣

 

       《半生缘》   谭耀文与林心如
        张爱玲小说改编的电视剧,当然不会有个痛痛快快的结尾。当年的这部《半生缘》,林心如的柔和曼妙,谭耀文的深情款款,都让无数人唏嘘叹惋。曼桢与世均注定的情深缘浅,流年似水滔滔逝去,那些曾经刻骨铭心的爱,慢慢淡去;那些曾经撕心裂肺的痛,已然远去;而那些曾经摧肝裂胆的恨,也变得轻如飞絮。

情人节特辑 <wbr>盘点那些民国经典荧幕情侣

 

       《像雾像雨又像风》  陈坤与周迅
        陈坤和周迅可说是演艺圈里最默契的荧幕伴侣,从《像雾像雨又像风》开始,单纯可爱的“杜心雨”和朝气阳光“陈子坤”是两个人的首度合作,也是让观众第一次记住他们的荧幕情侣形象。当时的表演虽然略显青涩,但那份纯纯的感情,至今想起依然能够打动人心。

情人节特辑 <wbr>盘点那些民国经典荧幕情侣

 

      《金大班》   周渝民与范冰冰
       纸醉金迷的舞场、年代戏的奢华浪漫,一位风华绝代的舞女大班及“百乐门”四大美女的风月传奇和悲情因缘。生死相许的凄美绝恋、几十年如一日的默痴情守候,范冰冰与周渝民的情侣组合,实在太过赏心悦目。

情人节特辑 <wbr>盘点那些民国经典荧幕情侣







 





 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有