加载中…
个人资料
切梦刀
切梦刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,255
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那些影视剧中 有多少痴情男女在纠结毁掉的容颜

(2013-04-01 09:54:30)
标签:

娱乐

那些影视剧中 有多少痴情女在纠结毁掉的容颜




   《风云雄霸天下》   第二梦——蒋勤勤

    第二梦是第二刀皇的独女,自少随父修练刀法,也承得剑皇传授剑法。但其父刀劲刚烈无匹,剑皇剑劲却极阴柔,两股上乘内劲互相排斥,遂其脸上留下一道红斑。

凤溪村大战之后,第二梦解救了受伤的风,并为他医治双眼。风被善解人意的第二梦所感动,两人成了知心好友。第二梦因脸上这道红斑而羞于见人,不愿他见自己真面目,在风即将复明之时不告而别。

 

那些影视剧中 <wbr>有多少痴情男女在纠结毁掉的容颜


 

新《笑傲江湖》东方不败——陈乔恩

东方不败爱上了令狐冲,爱的义无反顾,即使是被令狐冲一剑刺入心脏也不知退却,即使因为令狐冲而失去貌美的容颜也不舍得止步不前甚至,因为希望令狐冲可以拥有一份平和的幸福,宁愿把心别的女人也在所不惜…… 

其实,在东方不败心里,实在是再没有什么东西可以超越她的爱情,权势野心被她的爱情藐视了,美貌容颜也同样不能凌驾于爱情之上。

 

那些影视剧中 <wbr>有多少痴情男女在纠结毁掉的容颜


 

   《倚天屠龙记》   蛛儿——陈紫函

金庸原著中的蛛儿(殷离),是一个外刚内柔、具有牺牲精神的女子。她的悲剧缘于她的个性太强,一方面表现在她为母亲复仇上,另一方面表现在她对张无忌的一片痴情之中。为了练就千蛛万毒手,她甚至不惜牺牲靓丽的容貌。容貌尽毁之后,她只好在人后小心翼翼地呵护着自己的感情。

 

那些影视剧中 <wbr>有多少痴情男女在纠结毁掉的容颜


 

《画皮2》  和靖公主——赵薇

她高贵、任性、刚烈,内心自由奔放。但她经历了天下女人最不愿意经历的梦魇:被熊破相,从天下第一美女变成丑女。周迅饰演的小唯说“男人眼里只有女人皮相”,与她的“我堂堂一国公主,怎么可能借用别人的皮囊去取得男人的欢心”针锋相对;当陈坤饰演的霍心以自瞎双眼来安慰她的爱情自尊时,我们不知道去怀疑还是去相信:他对爱的选择,究竟是皮相还是心相?

 

那些影视剧中 <wbr>有多少痴情男女在纠结毁掉的容颜



 

《夜半歌声》  宋丹平——张国荣

《夜半歌声》里的宋丹平,是一个懂设计剧院、能演唱歌剧、拥有完美爱情的青年。他与清纯的富家少女杜云嫣爱得炽烈疯狂。然而因为他的戏子身份,两人恋情曝光后遭到杜云嫣父亲的强行阻止。二人私奔未遂后,丹平的剧院被烧毁,而他完美的俊脸也被镪水毁得面目全非;而云嫣,从被禁闭、逼婚,到被父母抛弃、渐成疯妇,一段爱情从天堂跌入地狱。每逢月圆之夜,被毁容宋丹平藏在黑暗深处,以虚无缥渺的歌声,安慰自己和那个即使疯了也没有停止过爱自己的恋人。 

 

那些影视剧中 <wbr>有多少痴情男女在纠结毁掉的容颜



 

《鬼丈夫》  柯起轩——李志希

经历许多波折,终于相爱的起轩和乐梅,却在成亲前两个月发生了悲剧——起轩被一场大火烧成重伤,面目全非,还瘸了一条腿。骄傲的他不愿让乐梅跟着自己这个无用之人,于是让所有的人骗乐梅他已经在火灾中丧生。然而乐梅情愿嫁给他的牌位,

爱情既然可以秒杀生死,那么容颜被毁又岂能“一手遮天”!起轩可以骗乐梅,却骗不了自己的心,他爱乐梅。他每天徘徊在乐梅的窗前,不敢相认不敢面对乐梅用她的爱,她的温柔,她的善解人意打动了起轩。终于在所有人热切的呼唤下,起轩终于勇敢抬头,回到乐梅的身边。

 

那些影视剧中 <wbr>有多少痴情男女在纠结毁掉的容颜



 

《换脸新娘》 楠楠——

“有痛痒令有爱”。可见,痛苦折磨似乎与爱情并蒂而生的。楠楠爱上了浩轩,尽管是一段不被祝福的爱情,但楠楠依旧选择爱他。直到有一天,她等到了浩轩的那句“嫁给我吧”,她以为幸福会如期而至,却万万想不到,等待她的却只是无尽的折磨。失去了爱情,甚至失去了容貌,失去了一切。而那个折磨她的人,其实也同样身受折磨。浩轩从这个“自作聪明”的愚蠢行动中领悟:如果爱情不能成为彼此的救赎,那么就是彼此的地狱。他选择了“从心爱”。经历容颜损毁的两个人,终于重新开启了一段简单干净的爱情。

 

那些影视剧中 <wbr>有多少痴情男女在纠结毁掉的容颜


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有