加载中…
个人资料
切梦刀
切梦刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,828
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点那些年我们心中的国民组合

(2013-03-20 11:12:52)
标签:

娱乐

                    盘点那些年我们心中的国民组合


 

当今乐坛,以组合形式出道的还真是不少,新的层出不穷,旧的苦苦支撑,聚了散了又合体了,沸沸扬扬的闹完一波又一波。但是,总是有那么几对组合在观众心里占足分量,今天,我们就来盘点一下民众心中的国民组合。


 

 一、水木年华

 “中国最佳民谣组合”的称号颁给水木年华真的一点都不过分。他们的歌伴随了七零八零年代人的整个校园情怀。水木年华最初是由两位毕业于清华大学、酷爱音乐的才子卢庚戌和李健组合成的。李健沉静忧郁的嗓音,冷艳华美的气质瞬间显现,卢庚戌热忱沙哑的演唱,往事的追忆扑面而来,令怦然动。《在他乡》《轻舞飞扬》《蝴蝶花》《一生有你》···虽然后来李建单飞,缪杰与姚勇加入,水木年华走的走留的留。但他们永远作为组合留在人们的记忆中。

 

盘点那些年我们心中的国民组合


 

 二、羽泉

   中国大陆最受欢迎的男声音乐组合,由陈羽凡和胡海泉于19986月组成,组合名称各取两人名字中的一个字。次年签约唱片公司,推出首张创作专辑《最美》,依靠其出色的唱功与和声以及原创作品的流行潜质迅速走红羽泉组合出道10余年,凭借自身实力和大量优秀的作品,再加上滚石唱片的大力宣传.目前俨然已经坐稳了内地乐坛组合的头把交椅。但由于自身作品的局限性和公司形象包装和定位无法与国际接轨,致使他们的影响力仅限在大陆地区。并且现在他们已经达到了自己事业的顶峰期,随着年龄的增加和年轻组合的崛起,他们已无力承担带领内地组合迈向国际市场的大旗  

盘点那些年我们心中的国民组合

 


三、小虎队

   小虎队80年代末90年代初亚洲流行歌坛最走红的演唱组合,被誉为“华人偶像团体鼻祖”。曾创下了演唱会20多场场场爆满的纪录,震撼了歌坛,成为当时台湾最活跃的歌坛新人。但是小虎队因为成员要分别上学、服兵役等原因于1991年宣布解散。进入新世纪一直有传闻再复合重现当年的辉煌成就,但是由于他们已经分属不同的公司难以成行。在2010年央视春晚的舞台上,三人重新联袂演唱他们的三首经典歌曲《爱》、《蝴蝶飞呀》和《青苹果乐园》。201210月,媒体传小虎队将再次合体进行二十五周年合体巡回演唱会。

 

盘点那些年我们心中的国民组合



 

四、凤凰传奇

凤凰传奇是一对金玉完璧的组合,一曲《最炫民族风》传遍大江南北。其成员玲花是来自鄂尔多斯大草原的蒙古族姑娘,新一代的"乌兰牧骑"。有策马奔驰大漠的生活经历,身上流淌着老 一代乌兰牧骑的血液。歌声高亢激昂,富有草原特色,被香港音乐专业媒体称为女版"腾格尔", 其歌声有着强烈的感染力,每当你听到她的歌声就会情不自禁地追随她步入游牧民族的神秘世界,领悟那生生不息的原始生命力。凤凰传奇的另一成员曾毅:一个湘南的帅哥,凭着一把吉他和时尚而轻盈的舞姿,征服了大江南北,他们的组合是一种互补更是一种升华。

 




 

五、SHE组合

来自台湾的SHE组合在华人地区也很红,但是随着三人年纪增大势必要走向单飞,可SHE巨大的品牌价值经纪公司不可能轻易宣布解散,只能边以SHE名义演出边安排三人不同的工作,可是老天不随人意,selina突然受伤不得不暂停SHE组合的演艺事业,至少三个人近期不可能以SHE演出了,selina的伤势还不知道何时能痊愈,ella去国外游学,田馥甄自己出个人专辑,就是经纪公司不宣布SHE解散,基本上这个组合也是名存实亡了

 




 

六、玖月奇迹

     玖月奇迹他们将新颖独特的双排键表演与各种风格的跨界演唱完美融合,开创了舞台上的全新表演模式。双排键风格多变的演奏与各种唱法之间的自由转换配合的相得益彰,使他们可以自由行走于各种音乐风格之间,在中国乐坛独树一帜。玖月奇迹男歌手小海具备超强的词曲创作能力,创作风格唯美大气,不断探索在流行音乐创作中融入各种音乐风格。小玮在音乐创作上更具专业性。二人合作出的作品更是雅俗共赏。“玖月奇迹”出道以后,从北京唱到了维也纳金色大厅,唱到了联合国总部,2012年春晚演唱被称为“龙年第一曲”的《中国美》,2013年春晚又再次登台演唱《中国范儿》。“玖月奇迹”一直用朴素却不乏时尚的音乐来感染听众,用他们独有的方式重新演绎了大量中国的经典歌曲,成为了新一代的“国民组合”。

 

盘点那些年我们心中的国民组合




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有