加载中…
个人资料
切梦刀
切梦刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,255
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013年各路春晚亮点槽点大盘点

(2013-02-18 11:08:00)
标签:

娱乐

2013年各路春晚亮点槽点大盘点

 

 

     2013年开年以来,全国各地“春晚”林林总总不下40台。各路“春晚”已成为比拼实力、自我宣传的绝佳方式。但,跟往年一样,央视晚会一结束,各路人马对2013年各路春晚的欢乐总吐槽与看点大评论便开始了。

 

    开场2013   凤凰传奇一家独大

    首先是晚会的开场舞。从央视到地方卫视,凤凰传奇在2013年春晚舞台上可谓独领风骚,各地方卫视春晚舞台接连跑,只作为开场就登了央视,湖南卫视,江苏卫视三家黄金卫视的开场舞台。在一首《中国味道》开场央视春晚后,虽然爆出女主唱玲花有跑调之嫌,但丝毫不影响这对国民组合的炙手可热。毕竟,凤凰传奇是老百姓最认可的一对歌唱组合,歌曲传唱度之高,是很多大腕儿级的歌手都望尘莫及的。用个时髦点的词儿相容,就是接地气儿,有凤凰传奇的地方,场子就一定会热起来。

2013年各路春晚亮点槽点大盘点

 

    蛇年春晚  白娘子很忙

     蛇年春晚,自然少不了跟蛇有关的主题节目。各大春晚在“蛇”上自然也是下足了功夫。跟猴年的孙悟空一样,蛇年来了,同样作为经典形象的白娘子开始被拿出来各种说事儿。霎时间,白娘子就忙了起来。江苏卫视春晚主打怀旧牌,21年后,将最经典的《新白娘子传奇》中的“白娘子”赵雅芝、“小青”陈美琪、“许仙”叶童促成团聚,三人联袂献唱经典歌曲《千年等一回》、《渡情》。 “许仙”与“小青”的配音演员也到场,众人原景重现,观众泪奔。而湖南卫视则大玩儿创意,之前微博票选出的黄圣依版最美白娘子吊着威压翩然而降,和“龙王”萧敬腾搭档唱起了越剧,虽然节目一出照例褒贬不一,但是相对于今年湖南春晚的整场节目,还算是比较用心的一个了。不知道是不是受了国家“节俭办春晚”口号的影响,湖南卫视整台晚会都略显小家子气。

2013年各路春晚亮点槽点大盘点



 

 

    语言类节目  尿点多于笑点

    虽然郭德纲、赵本山、蔡明、小沈阳、曹云金等老将新手齐上阵,但今年各大春晚的语言类节目总体评价并不是很高,尿点多于笑点。赵本山的《有钱了》播出后,网友的评价是褒贬不一。赵老爷子又钻桌子又下跪,表演十分卖力,宋小宝挤眉弄眼也很有喜感,加上又是本山的封山之作,很多观众应该都是带着怀念和告别的心情看完这个小品的。没有以前的笑点频出不说更有挑剔的观众指出,赵本山以前拿残疾人开涮,现在又拿精神病人当笑料。在赵本山二度退出春晚的情况下,哈文邀请与央视素有嫌隙的郭德纲扛起央视春晚语言类节目大旗。但是节目却着实反响一般,倒是徒弟曹云金的相声反而收获赞誉颇多。有些网友认为春晚尤其是央视春晚上的郭德纲表现有些拘谨,更有人表示,听相声,还是去剧场吧!整台春晚,最值得赞赏的倒是著名小品演员蔡明,台词几乎句句经典,包袱抖得恰到好处,犀利的言辞,淡定大气的舞台表演,让电视机前昏昏欲睡的观众顿时精神一震。而其他卫视来说,湖南春晚虽然水准大失,但贾玲与王祖蓝携手带来的小品《爱的好辛苦》倒是笑点不断,观众反应热烈。贾玲版的白娘子令观众忍俊不禁,而她的蛇妖造型更是让人不忍直视。超强的搞笑功力加上妙语连珠的对话令观众印象深刻,成了这台晚会上最具“笑果”的节目。因2010年央视春晚表演《大话捧逗》而家喻户晓的“酷口一姐”贾玲近两年都是各大卫视的春晚必争人物。而蛇年春晚,除了在芒果春晚的表现外,贾玲在江苏卫视、北京卫视的春晚中都有爆笑表现。

2013年各路春晚亮点槽点大盘点

 

 

    歌舞类节目呈现国际style  陈慧琳独撑港台艺人

    今年央视春晚歌舞类节目中最大的看点,莫过于席琳·迪翁和宋祖英玩了一次国际Style——合唱《茉莉花》,两位气场相当强大的女王一亮嗓,真是各种洋气。而土耳其舞蹈团的节目《火》更是热烈地照亮了中国观众的心。当红器乐演唱组合玖月奇迹第三年登上央视春晚的舞台,在零点的钟声敲响以后,献上了开年第一曲《中国范儿》。携一身白色盛装出场,其歌名《中国范儿》的“儿”化音被网友评为最可爱的歌曲,誉为“嫩版”凤凰传奇。而港台艺人里,王力宏表现稍嫌僵硬,SHE像一个晃动的红绿灯,唯有天后陈慧琳无论在歌曲选择,还是造型、舞美,以及自身气场上,表现出了令人惊艳的霸气和春节的喜气。

2013年各路春晚亮点槽点大盘点



 

    主持人风格 央视强坳幽默

    央视春晚的主持人换成综艺节目主持人挑大梁后,给人的感觉是轻松了许多,但是那些插科打诨明显的有意为之,又受央视舞台这块招牌的限制,再坳着轻松幽默的梗也都是皮笑肉不笑,有矫揉造作之嫌,整个的一场晚会下来,更像极了一场拙劣的群口相声。倒是晚会开始时,现场通过LED屏的排列组合升起“天梯”从舞台顶部的天花板打开,六位春晚主持人从“天梯”上走下来与观众见面的创意颇具想象力和震撼力。有关节目主持,各地方也是纷纷拿出看家本领,在主题创新上吸引眼球。湖南卫视春晚形式上别出心裁,主持人穿着厨师的衣服,为观众烹饪大餐。“快乐家族”秉承一贯的娱乐搞笑风格,各当家主持也都是主持的轻松自然,整个给人的感觉就是自然流畅不做作。新晋加盟湖南春晚的美女主播朱丹一会儿是帅气的大厨,一会儿是气质十足的都市女郎,百变造型令人惊艳。尤其是朱丹与欧弟带领全场观众一起跳的“蛇舞”,让全场气氛high到最高。而朱丹也现场大方地扭起了自己的“水蛇腰”,没想到一向被媒体说“太保守”的朱丹还有如此性感妖娆的一面。而江苏卫视今年请来林志玲坐镇,不但与2012年风靡全球的鸟叔大跳骑马舞,还身兼主持一职,与黄渤来了个“情侣组合”,也弥补了跨年晚会江苏卫视被人诟病的,主持人阵容不给力的问题。

2013年各路春晚亮点槽点大盘点

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有