加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,995,877
  • 关注人气:2,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

被动学习激发出娃语文英语强悍战力,等于是我在学习

(2021-11-20 10:20:20)
分类: 儿子成长记录
首先说明, 所谓强悍战力,是针对娃主动学习模式而言,自己和自己比。没法和别人比。

所谓主动学习,就是家长不管,全靠娃自己跟学校学习。
所谓被动学习,就是我给下任务,娃被动完成我的任务。

娃被动学习模式下,实际就是和我一起学习,实际也就等于我在学习。
这个效果非常明显。

比如说:英语冠词,几乎语法里面最难的了。一方面它非常灵活,有时泛指,有时特指,要区分场合和语意;此外,它是修饰名词的,而名词可数不可数,又是一大难点。

举例来说,冠词第三套卷,就是第141-180题,一共40题,娃只错了4个,90%正确率。我当时练功,我错了18个,我当时55%正确率。但是我一共做了1000题,也算差不多了。

此外,从暑假开始的英语语法和英语写作,都是高质量高速度学习。

就连最近开始的文言文,也是进步飞快,初中文言实词很快就能解决,马上迅速开始文言文语法。

如果娃跟着学校,靠他主动学习,恐怕不会有什么出头之日。

但是被动学习模式下,实际等于我带娃一起学习,娃像个木偶,我在背后控制,实质是体现我的学习。

但也不完全是木偶,实践证明,娃无论是记忆力,还是分析力,都非常强,只不过需要我的训练,他才能发挥出来。

看现在情况,我带娃搞语文英语,效果非常好。初中我解决高中的古诗文,之后我就全面、亲自带娃搞语文,现代文和作文都搞。

我就当我重新参加英语和语文高考了。
这可能是最稳妥的方式,比娃自己单干靠谱很多。
现代文明年高中开学,我就亲自搞—就当我自己高考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有