加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,985,988
  • 关注人气:2,231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

背完卡,开始带娃刷英语的语法题

(2021-11-15 23:51:15)
分类: 儿子成长记录

背刷结合效率高,光背诵不刷题是不行的。

 

冠词(400多卡)和被动语态(140多卡)都已经进入口袋。最近一周主要是复习,以及背了60多个文言实词。

 

本月不背英语语法卡片了,因为要背刷结合,开始做题。

 

主要是冠词的题难,被动语态很简单。但是被动语态常考。被动语态融合了时态,主谓一致,经常放到一起考,不过现在对娃来说,不会有什么障碍,就当复习时态了,被动语态的主动表被动,也不会常考,但是即便考也不怕,这方面知识点基本背完了。

 

冠词唯一的问题是,练的太深不一定划算。高考可能就一道题,还未必考那么困难。感觉有点练的高射炮打蚊子的感觉。别人可能不用花那么大精力,不用搞那么深入就能考好。咱们可能练的可能有点过火,但是也能提高娃的语法分析能力。

 

晚上串口袋背卡片耗费30分钟,40道冠词习题(第一次做冠词习题),做和讲,大概花了60分钟。累计90分钟的学习,这就不少了。

 

20道题错5个,正确率75%,这就挺高了。冠词正确率达到90%那就特别厉害了。我也就勉强这个水平。一般娃很难达到这个正确率。冠词非常灵活非常难度大。

 

英语写作我想不行就放到寒假练习吧,写作频率低效果也不太好。很想尽快把冠词和被动语态的题刷完,再把介词搞完,本学期就行了,语法就可收兵了。

 

现在基本上每周我都在庆幸,这些东西(物理,英语,语文)要到高中去弄,那得耗费多少时间啊。我还敢这么放肆搞语法刷题吗?很可能就不敢这么搞了。

 

90分钟的学习,我就非常非常高兴了,这等于节约了高中90分钟时间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有