加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,985,988
  • 关注人气:2,231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

愚公移山:总结2000道高中题,8000个介词短语

(2021-10-16 09:19:35)
分类: 儿子成长记录

10道题,40个短语,就废了半天劲,查百度,查句酷,看区别找例句。要总结8000个短语,那真愚公移山。

------------------------------------------------------------------------------------------------------


为了给孩子做一个实用,全面的介词卡片,决定亲自总结题库。因为任何现成的资料我都不满意。现成的资料往往不够全面。这些资料我也看了。觉得内容太单薄了。

 

所以最好就是总结菁优网题库,里面有2000个介词短语的题,每个题4个选项。我就都复制大我的卡片上。

 

非常艰苦的工作,包括

 

1、去除重复

 

当然里面有大量重复的,要去除重复。一个是利用记忆。只要被我复制过的,有很多我就有大致印象。拿不准的,我就搜一下。

 

2、进行对比分析

 

短语进行对比分析,做成一个卡片,比如:

at an end表示:结束,完成.如下面的句子:
The game is at an end.

at the end表示:,,,的末端,,,,,的尽头,
My house is at the end of this street.

in the end表示:最后,相当于at last.
In the end ,we arrived the top.

这个对比分析,都是百度网上的,包括选取例句。

这个工作量也非常的大。

要尽量进行对比分析。

3、加例句注释

作为一种答案,只是简单一说,感觉不容易理解的,我就要找例句。

 

 

小结: 2000题的前10题,我就搞了好久。不过预计后面重复率就会越来越高,直到基本都是重复的。这些搞完后电子版后,打印出来,让孩子辨认一遍,不会的才作实体卡片

 

做这个工作,需要愚公移山的信念来坚持。痛苦个1周,就能搞完了。介词总共大概4000多题,可谓漫山遍野。也是非常难缠。冠词,介词大山翻过,就轻松了。英语语法里就这俩最难。

 

再顺便说下:这些精细区别,我也不行。我也是边总结,边学习体会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有