加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,580,414
  • 关注人气:2,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寒假总结:虽然松松垮垮,但是核心目标达到了

(2021-02-28 19:39:23)
分类: 儿子成长记录

寒假从123228,一共38天。

 

低效时间:张家口崇礼滑雪9天,同学来4天,来回辽宁路上2天,春节3天,实际有效时间就20天。大约占比23%

 

每天平均学习时间:4.78小时。

 

小结:那种吃苦孩子,学习效率得比我家高三倍。

 

尽管这样,我觉得还是基本实现了战略目标,就是效率太低了。

 

一 基本实现了语文现代文教学目标

 

语文实现58小时的网课,等于是29天。时间占比:76%29/38

相比之下,2020暑假只完成49小时。

 

但是因为开学第一周自己选择隔离,所以开学第一周能追回12小时。达到70小时的目标。

后续至少要在4月第一周,达到累计80小时教学目标,

总的集中训练现代文时间达到2个半月。告一段落,本学期就保温了,暑假再集训往高中推进。

 

二、基本实现英语教学目标

 

英语一共21天学习,前4天学习句法,后17天做高考英语阅读。其中后4天完成寒假作业为主,很低效。总共完成10套卷,40篇文章,累计词汇660左右(其中有几十个重复)

 

但是因为开学第一周自己选择隔离,所以开学第一周能追回5篇左右。

这样等于累计完成60篇左右高考英语阅读。

 

基本能适应高考英语阅读,全国I卷预计可达到80%正确率。超级高效率学习。

 

三、实现了享受人生的目标:快乐的都要融化了。

 

去崇礼滑雪9天,人很少。几乎自己独占雪场。和法国教练学了2天。

滑雪期间,每天只学习2小时(语文网课),晚上玩游戏,第二天中午去滑雪,回来吃大餐,上网课,泡温泉(酒店含)。孩子说:快乐的都要融化了。

博文:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_b9e053850102zf9s.html

  

小结:可能只有别人50%的学习强度(甚至不到别人50%),但是基本实现了英语和语文的核心战略目标(英语阅读和语文阅读),也享受了人生。如果单纯看学习的话,时间抓的不紧张。完全无法和985学生的强度抗衡(只能相当于别人的40%)。虽然学的松松垮垮,但是语文英语却结实的打在要害上。在秋季开学前,都要针对语文英语的要害发动打击。时间和强度比不过别人,但是精确命中语文和英语的要害,也算可以吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有