加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,568,772
  • 关注人气:2,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赤裸应试,不讲武德!

(2021-02-22 11:19:17)
分类: 儿子成长记录
传统方法(含原版书阅读),英语阅读搞的旷日持久,也不敢说高分。
-------------------------------------------------------
学校老师通知,又要隔离14天了,一听这个消息,我就高兴坏了。正确战果翻倍。那么最近15天(去掉来回辽宁的2天,实际是13天)完成10套高考卷子。在高考阅读上,急速前进。我自己今天也要挑战第10套高考卷--2019天津卷(2017、2018我都满分,看看今天的情况)。孩子预计会是80%左右的正确率。

不讲武德,就是追求极致效率。追求巨大战果。一旦孩子做高考英语阅读基本不出错。那就意味不用耗费那么多时间搞英语阅读--什么原版、彭蒙惠,集中精力搞语法写作就行了,也就意味可以甩开英语课本。高中释放时间。

不讲武德,是基于初高中残酷竞争的环境。这就好比一场战斗,目标是拿下敌人。就像有人问李连杰关于武术。李连杰讲:真正的武术就是杀人技。并不是白鹤亮翅那种老头公园练的太极拳。真正的UFC,拳击,也都是拳拳到肉,不是广场舞。


从教育光谱来看,理想主义者,基本都是存在于小学。没有淘汰的压力,坚守你心中的信念。初中,尤其初二以后,孩子面临中考残酷竞争,再理想主义,也得进入泥潭搏斗。浑身是泥,满身是汗!这样,也不能保证你不被淘汰。

所以我也不讲武德,尽快拿下高考英语阅读是正经。历史剧看多了,从来都是先下杀手为强。项羽要是不讲武德,鸿门宴直接解决问题,那就没刘邦什么事了。

历史经验也告诉我们,该轮到有机会了,一定要痛下杀手,切忌讲武德。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有