加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,568,772
  • 关注人气:2,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神庙暴击高考英语阅读:一举击杀,岂能成年累月?

(2021-02-19 20:48:57)
分类: 儿子成长记录
残暴应试。
可能小娃家长看的不符合教育规律,可是我们明年就要上高中,此时已经不能再慢性子了。甚至要在初三前解决。不影响中考。这个时候的英语学习,就要赤裸应试,体现残暴的效率。甚至连高中课本学习都省略过去了
-------------------------------
刚才挺高兴,我做2017天津高考阅读满分。一共20个选项。核对答案我比较心惊胆战。
当然我满分不代表孩子满分。天津卷也不代表上海卷。而且也没限定时间。
但是毕竟满分是好事。说明我也接近了解高考阅读是怎么回事。有助于我培训孩子。

我到秋季开学前,要投入80天(当然这80天不是全学英语),完成65套高考卷,最理想是搞上100套英语卷。400篇高考阅读真题。

这里我最想强调一点是:迅速搞定高考英语阅读,让孩子达到15错1或基本不错的高水平。15错2就不行。我儿子汉语阅读能力比我强,所以达到15错1或基本那不错,我看是有希望的。那些陷阱,我儿子更容易克服--这些无关英语水平。

如果能搞定,那么意义非常重大的。起码我英语阅读这块,就不用管了,什么彭蒙惠,哈利波特,原版书,外刊杂志,阅读练习,这个那个的,啥都不用管。

这就节省多少时间啊?

我家其实都没看什么原版书,就是小升初暑假有40天我抓孩子读小屁孩日记7本,哈利波特3本。初1到初2的暑假开始,上65小时AP英语,也超级有用,基本就这么点基础。

这就说明,这么点基础就够用了。

相比之下,好多人旷日持久,成年读书。最终高考阅读,顶多满分。甚至还不一定能满分。性价比就太低了。
我就准备用80-120天,争取拿下高考英语阅读,顺带取代高考英语教材。
这个性价比我就满意了。

关键是,从此我也不操心英语阅读读了--看起来没完没了。把精力转语法写作得了。哪怕初中我只能干成这一件事,高中就专注语法和写作,那英语都卸下一半压力了。

所以,我试图一举击杀。
不想成年累月的读啊读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有