加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,155
  • 关注人气:2,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

滑雪是我冬季预防近视的主要手段

(2021-02-04 16:58:11)
分类: 儿子成长记录
平地放松,更容易摔跟头,别看大风大浪闯过来了。

立春过后,光照逐渐强烈,白天逐渐增强(冬至过后就这样,不过立春后更明显了)。冬季就要过去了。这就好比渡劫成功。春夏秋都很安全。下一个冬季,眼轴基本成熟,不怕了。

从渡劫的角度,其实就等于买路钱,渡过这个冬季。因为下一个冬季开始,年近视率只有4%,安全驾驶出雷区。这冬季,是最后的凶险雷区。但是即便是后面,也要注意保护,不是说出了雷区就不近视。交钱出近视的雷区,这个钱我还是愿意出,彻底封杀最后的的危险。花钱买平安,牺牲学习成绩买平安。

大多数家长可能初三年龄就放弃防御近视了。很多担心考不上重点,还有的想考更好的重点。绝对没可能初三的寒假滑雪1个月。这就导致初三也是近视高发期。我家晚上一年,初三年龄实际上初二,压力没那么大,幸运逃过一劫;真正我家初三的时候,相当于高一,眼轴基本不发育。同时也不计划考出区,学习压力不会特别大。还是能安全渡过。高中不近视的概率非常大。我觉得90%以上概率不近视。

--------------------------------------------------------------------------------------------- 

年滑雪也有点费钱:

一是更新设备,Burton雪板7000,固定器2000,雪服2000,请教练2-3000.

加上北京季卡3500,崇礼单次购买,住酒店。

总共得2万多吧,没细算

 

但是我觉得很值得:

 

一个是相当于预防近视的预防性治疗费用。

 

真正近视了,OK镜,还有药水,每年可能也得上万。而且还很痛苦,同时,还不见得有效果。只是说起到一个减缓发展的作用。这属于被动花钱。但是我主动花钱。其实也可以看成是对眼睛的疗养。可看成疗养费用。而且确保不近视。

 

二 渡劫费用,渡过冬季危险关口

 

从高一到高二,年近视率只有4%,我家现在是初三年龄(晚上1年,念初二),如果这个冬季不近视,从下一个冬季开始,年近视率就只有4%了。

 

这个冬季大力滑雪,实际等于封杀了近视。

 

三 抓住机会,享受人生

 

这次崇礼滑雪,几乎等于包场。明年开奥运会,就没这个好事了。以后也不会有。

而且下一个冬季开始,就初三了。

初三可不能冬季滑雪一个月。滑雪20天到头了。

 

是花了点钱,但是也有以上三个目标。

最重要的,还是封杀了近视的可能性。

再有6个月,就可以实现初中年龄不近视的目标。7月份开始,就进入高中年龄段了。

 

所以,基于以上考虑,我也乐得花钱。

总比治疗近视花钱强的太多了。

而且下一个冬天开始,年近视的概率就很低了,只有4%

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有