加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,155
  • 关注人气:2,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

攻读第7本语法书,准备随心所欲渗透搞定语法

(2021-02-03 11:01:37)
分类: 儿子成长记录
高中不如城里牛校,怎么办?笨鸟先飞,争取初中就搞完高中英语,高中最好不学英语了,最好不用和城里牛校比了。神庙水平不行怎么办?快速自我读书提高。

管你什么牛校牛师牛人,老子现在就要灭了高中英语,高中也不和你比!
---------------------------------------------------------------------------
对英语语法,我准备采用当初我教自然拼读的方式。自然拼读有很多规则,听讲解,硬背规则没用。我就带孩子在背单词过程中反复渗透,一次渗透几个。20多天基本规则就渗透差不多了,能拼读了。那个时候孩子才5岁半。

语法规则也是一个道理,我自己多看书,尤其是掌握语法规则背后的道理。然后带领孩子做题的过程中,逐渐渗透进去。反复渗透过程中来掌握。就算谢孟媛讲的再细致,也得做题。
这就要求我得有相当深厚的修养。而且对语法规则背后的原理,相当的熟悉。能随时讲出道理来。

今天能把台湾刘美君的《英文文法有道理》看完,还剩70多页。这是看完的第6本。紧接着就看《新东方·英语语法新思维_句子成分超精解》 - 张满胜。

这些书中,张满胜分析的相对有深度,因为他的书一大堆,好几册,可以从容的分析。

语法学习开天辟地,学习句型,分析句子成分,熟悉基本词性。目前孩子学谢孟媛魔英语,前14小时视频都是句法。我也配合搞长难句分析,找到B站视频,同时我也带孩子实际读彭蒙惠(只读了1篇半就滑雪去了)。
所以,这个时候结合张满胜的 句子成分超精解, 就再恰当不过了。
这一部分,我觉得属于基本功,可以慢点,没事。

现在阅读能力提升和高考英语阅读教学,我不是太关注。虽然很重要,但是也很简单。
语法部分要搞好,难度大,虽然分数不高。可是要想冲击高分,则必不可少。

城里牛高中是英语教学厉害,咱们比不了。所以最好初中就消灭高中英语,高中不上课,高中英语课做物理化学--比拼智商去。

虽然个人再怎么提高,比不过牛老师。但是,我有个条件牛老师没有,我随时随地一对一。这种模式相当的有威力。随时发现孩子的任何问题,及时现场教学。语法规则随时渗透,不用按教学大纲按课时讲。这种无时无刻的

渗透语法规则和原理,效果比按教材顺序跑要好很多。

所以要尽量在初中解决高中英语。
尽量避免高中还要去学英语,学不过城里牛高中。

孩子没时间,我有时间,急速充电备战。
周末孩子滑雪回来,就能教学了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有