加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,644,227
  • 关注人气:2,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

单刀直入:开始狼吞虎咽高考英语真题阅读

(2021-02-01 10:46:17)
分类: 儿子成长记录

废话少说!Lets cut to the chase.

这个词来自于美国1920年早期电影行业,那时候是无声电影,都会以一场追逐戏(the chase scene)作为电影高潮。所以这句话的意思,就是别做各种铺垫了,直奔高潮吧。

 

当时的著名剧作家 Helen Deutsch 甚至以此为座右铭:

When in doubt, cut to the chase.

 

提高英语阅读能力,攻克长难句,我看也不会很费事。2-3周就可以。

但是,这样慢腾腾我觉得慢。

索性,我直接开始高考英语阅读了。

 

买了三本书:

新东方 高考英语真题分类阅读200

新东方 高考英语阅读模考100

新东方 高考英语阅读理解分类精选70

 

学习方法非常简单:

 

对以上370篇文章,逐句翻译,然后我监督。对不准确的地方,我就划线,变为生词,然后我总结到电脑上中,反复背记。

不用做后面的题。就是读懂。

 

以上370篇读完。应该高中词汇也差不多了。做高中阅读理解应该能有个80-90%的准确度。

8个月来说,每个月才46篇,负担不大。

 

学习节奏狼吞虎咽:

 

就像我家拉布拉多狗吃东西的风格:

要狼吞虎咽,快如闪电。慢了不行。

 

其它学习作为辅助:

 

一个是 提升阅读能力,办法是看B站高考长难句视频,读我给做的长难句训练文章。主要取材研究生考试和彭蒙惠高级。这个有个2-3周就够了。就是一层窗户纸的事。没有太大难度。

 

其次是谢孟媛英语+旋元佑,这个就学个框架就可以。但是务必要把框架建立起来。要做一些对应的初高中语法练习题。

 

群里喜爸说,分不清我群里发言是自己学习,还是孩子学习。可以这么说,70%还是我自己学习。要当好英语老师,我得备课,读书提升自己,准备材料。教给孩子1分,自己要会10分。我现在对B站都熟悉了。对孩子的阅读教学,我就自己从考研英语,彭蒙惠高级英语中选材料,加注释。看了6本语法书。审查大量B站资料。

 

至于说娃,寒假后休息2天,第一天学习还不能吃力,娃同学来玩还毁一天。我也就痛快教学1天,然后孩子就滑雪9天(加上来回),所以我自己努力备战。我儿子目前状态是晚上玩游戏,第二天睡懒觉,睡好了日上三竿,去崇礼各大雪场(几乎没人,成了包场)滑雪,之后吃大餐睡觉。睡完上2小时语文一对一网课,之后继续玩游戏,开始新一个循环。

 

就剩我自己努力备战,加工各种资料,不断优化战略战术。

我也不觉得有什么遗憾。

 

我自己尽职尽责,但是我更愿意孩子享受人生,身体健康,不近视。我儿子享受了人生,雪场爽玩,我就减轻了孩子的压力,等于我赚到了啊。他的人生丰富多彩。他去滑雪,连小伙伴都约不到,非常孤独,那些小伙伴基本都补课去了补课归补课,基本都够呛能上重点高中

 

至于说衡水,长沙那个竞争力度,学习之强悍高效,咱们只能认输,不怕人家笑话。天外有天,人外有人,比不了。退一步海阔天空。学习乏力就乏力,想开就无敌了! :) 孩子好歹给给我留个三周时间,就够了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有