加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,155
  • 关注人气:2,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

把最近20年研究生考试英语阅读也作为选择范围

(2021-01-31 21:20:27)
分类: 儿子成长记录

我觉得也挺成功,一个初二学生,花2-3周时间,急速拔高到考研英语甚至更难的彭蒙惠阅读。较短时间内超过高考压轴阅读难度。速度还是相当快的。一个是有基础,另一个是借助长难句分析的技术,学会分析句子成分。很快就爬上来了。比去年搞数学快的多。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

除了彭蒙惠外,扩大了选择范围,把研究生英语考试也作为选择来源。

 

选了一篇2020 研究生英语考试,英语一,阅读4(最后一个),法国要对美国公司开征数字税,等待马克龙签字。引起美国调查,是否是歧视。然而征收数字税是一种趋势,当前的税务系统并不包含这方面,OECD正和131个国家研究。如果不能达成统一政策,很多国家会纷纷效仿法国,对美国征收重税。(神庙评论:很多国家都有这个心,但是法国挑头,美国来气)

 

我觉得读起来比彭蒙惠文章简单些,关键是词汇不生僻。彭蒙惠有些词比较生僻。

 

可能也就是词汇问题。就句子来说,研究生英语不是很难。孩子也应该可以达到这个级别。提前训练考研了。

 

本次阅读能力拉升,我觉得是能拉升到接近考研和出国的句子阅读难度,就是词汇一时半会训练不上去。除非死背。但毫无必要。

 

拉升的目的,是实现降维打击。

有这个高度,后面重点还是要解决高考阅读主要是词汇问题了,包括一词多意,词性等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有