加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,568,772
  • 关注人气:2,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

可能也不能叫逆袭,是逐渐显出实力

(2021-01-26 12:33:20)
分类: 儿子成长记录

数学是难度低,区分不出水平,同时我也不太看着初中分数,加强代数等高中才能真正显出代数好的威力;语文是逆袭,从小升初15%进到6%。总体来说,我是面向高中,不急于初中出成绩。所以不是什么逆袭。而是逐渐显出实力和后劲。明年高中才会显出真实水平来。现在还太假,不能体现真正水平。

如果你只看排名,简单得出逆袭的结论,那就大错特错了。

语文那确实是逆袭,其它科目不是。

如果我就搞初中排名,全面提高分数,那肯定比昌平5%高的多。但是高中就不利了。所以要面向高中,不能去管初中排名。

--------------------------------------------------------------------------------------

这次考试成绩不错,初二两极分化的时候总分区排名4.9%

 

看起来像是逆袭。但是和逆袭有本质不同。

 

所谓逆袭,是本来弱,后来变强。我家的语文属于逆袭。但有的科目不是

比如数学,其实小学就遥遥领先,但是小学难度小,看不出来。

初中也是,越难越显示出水平。

比如:

初一学情调研:94分,区排名19.96%

初一上学期期末:87分,区排名36.64%  (成天滑雪,还有两周多感冒没去学校,有点几何概念扣分)

初一下学期期末:96分,区排名 6.47%

初二上学期期末:94分,区排名 2.82%

 

实际上,目前的考试,难度还是比较低。难度越高,越有利于我们发挥。

而且,前面练了500+小时代数变形,代数超级强。而高中主要是代数。

初中的平面几何我都放了。

如果高中我们语文英语问题不,开始搞数学,才能充分展示代数变形能力和真实数学实力。

 

希望高中数学进入1%水平(北京的北清水平)

数学这个应该不是逆袭。

 

还有,从总分来说,初中后半段实际我还是要拉语文,提高英语。有所保留。初三可能会重视下中考。

 

高中是真正的图穷匕首见。真正的搏斗。初中我也不是特别重视排名。而是蓄力高中。

所以如果高中体现出进步,那也不叫逆袭。

 

真正逆袭的是语文。从小升初排名15%,到现在6%,属于逆袭,下一步希望进入5%,并且最好中考进入3%-4%,接近北京的985录取范围为好。这样高中阅读分值加大,语文最终高考进入北京985录取线。语文就算逆袭成功了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有