加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,580,414
  • 关注人气:2,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么时候发力争取学校排名呢?

(2021-01-20 15:44:47)
分类: 儿子成长记录
昌平考重点,大概20-30%录取率。我家如果按中考科目,应该能排进前10%,我应该还有安全感。而且,提高语文英语,和提高总分,是矛盾的。比如这学期道法就顾不上。我现在还是坚持要提高语文,消灭英语。宁可排名不高。
----------------------------------------------------------
初中的学校排名我也不太在乎,只要能上重点高中就行。
我主要实施战略性教育,全面拉升语数英三科,提高地理,立足于准备高中。
初一投入560+小时到数学,同时拉升地理和语文。
初二 数理放手,重点拉升语文和英语。
真正要出成绩,可能要初三开始。
这要具备条件,至少解决语文的现代文阅读,把语文的课时降下来。预计到初三之前,最多可在投入150小时到现代文阅读。前面已经投入320小时。这样总共达到470小时。初三我就不太敢投入了,最多也就投入30小时,不行也就不行了。不行我也就认了。
其次,英语至少语法学好,阅读拉升到彭蒙惠高级水平。这样即便不消灭高中英语,也没事。但是我仍然会尝试消灭高中英语,不能全消灭,也要消灭高一,那就高一不听课也行。因为高一特别重要。
要学校排名,要中考成绩,那就得投入,那就要减少语文和英语学习。
要立足高考,准备高中,那就要拉高语文,解决英语。
这是一对矛盾。
目前看,就是再坚持一下(地理不能坚持,下个学期中考),在初三前,尽可能完成语文英语的核心目标(英语核心目标是语法+阅读拉升,语文核心目标是现代文阅读),然后初三就以校内排名和中考为主,稍微兼顾一下超前高中英语和语文成绩。
现在还得忍着啊。
尽快把语文和英语的核心目标实现了。
最好这寒假,就初步实现语文现代文和英语语法学习的目标。
这样后面好搞的多了,也从容了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有