加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,588,327
  • 关注人气:2,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

语法继续自我提高,和旋元祐学语法题解题

(2021-01-14 21:12:54)
分类: 儿子成长记录

数理化放手,语文靠家教,那我也只好折腾英语了。所以精力没处发泄,又不能做数学题,只能折腾英语了。

 

英语要当好老师,搞好应试,我还得加强一下自己的修养,弥补我的弱点。比较弱的地方

 

一、语法词汇弱,高中就没学好。

好在后续多年搞英语,现在什么东西一看就懂。

基础词汇也弱。虽然词汇量很大,但是基本都是认识,不能精确掌握,尤其是不能达到考试要求。

二、完型填空,脑补能力还是不行

阅读很强,高考英语题几乎不错。但是完型填空需要脑补,这个能力不强。有丢分现象。北京2020高考英语完型,基本都是词汇选择,特别简单。

买了一个训练题,还没做。

 

语法方面,最近狼吞虎咽的读书,不求甚解的看。看了张满胜,谢瑞,钟平和旋元佑四本书。

后面还有4-5本类似的书。

 

我想现在不急着看后面的书,因为我昨天和今天,基于旋元佑的文法进阶,已经加工出了8课时的语法框架。作为启蒙,暂时能顶一阵。核心的东西,交代的明白了。非核心的东西,我也不急于看。

 

但是我还想继续提高做语法题的分析问题的能力。

 

昨天买了一本《旋元佑文法解题 港台原版》,这书还没到货。到货后就准备做题了。《旋元佑文法解題》全書收錄1200多道歷年來各種英文考試真實考題,皆是旋老師歷經數年累積蒐集而來,依照重要考點分門別類,並根據《旋元佑文法》提出的文法觀念一一解說。本書的章節編排和《旋元佑文法》完全相同,方便讀者搭配使用:學完文法觀念,再做題目檢視成效。萬一答錯,先閱讀解題說明,再來回細讀《旋元佑文法》。反覆訓練自己用正確的方法解題,才是真正理解文法觀念,未來遇到同樣考點的題目,才能輕鬆答對!

 

強力推薦給以下讀者:

欲報考學士後醫、研究所、公職,或參加多益、托福、GRE等國際檢定的考生

讀了《旋元佑文法》,想要檢視是否確實理解的學習者

從寫題目中可以得到樂趣,需要大量紮實考題的文法愛好者

 

其中还要选出一些题来给孩子做。

 

对中高考来说,学这个可能有点大材小用了。但是学这个我觉得可以让我捕捉旋老师的解题思路。现在看菁优网或参考书的分析,觉得境界比较低,看不到根本。仔细做题,认真研究旋老师解题思路,将来给孩子讲题,直接就有境界了。

 

要带孩子英语,试图取代学校老师,那我自己就必须亲自做高考题,而且还得高分。前几天自测北京高考英语,预计130分左右。经过充分训练后,希望能继续挑战高分,能训练到140+的得分为好。这样辅导孩子英语就差不多了这样我就打算完全承包孩子的高考英语教育唯一我能承包的高中学科。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有