加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,588,327
  • 关注人气:2,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

告别理科,建立快打旋风的文科学习风格

(2021-01-08 16:21:40)
分类: 儿子成长记录

我现在搞语文英语,告别理科,我想建立一种文科的素质,起码英语来说,我要建立快打旋风的风格,甚至鲁莽一点,效果更好。不要什么事情都等着条件成熟。

--------------------------------------------------

 

想了再干,是一种分析型人格,同时也代表害怕犯错误。容易导致谨小慎微。

干了再想,是一种实干型人格,虽然有点鲁莽,但是却和实践密切结合,犯错再调整。

 

我个人其实属于一种想好再干的类型。过度犹豫。甚至导致一种拖延人格。还有就是有时候陷入空想社会主义,想的是如意算盘,实际执行才发现,根本都是空想。

 

我这种人格顾虑特别多。下棋不行,往往害怕走错。但是如果是干了再想,不想那么多,就干,出了事再解决,棋力提高的特别快。

 

这就好比练习平衡车,或滑冰。我是属于怕摔。力求不错。这样学不出来。不怕摔的,反而容易练得出来。

 

我现在就比较崇拜干了再想。

比如应试英语学习,我就接触,发力,然后在实践中发现问题再调整。

 

旋元佑这种英语学习风格,不求甚解的读书,就突突突突突突,快打旋风。效果极佳;我这种慢吞吞牛车,行动迟缓,那就差的远了。

 

要加强行动力,就要敢于突破完美思维,敢乱战,喜欢乱战,在乱战中,匆忙中,找到节奏。就好比一场篮球比赛,对手那里给你机会让你四平八稳的投篮?稍微有点机会,就要出手。

 

尤其是写作,要是你想什么都准备好才去写作文,你一辈子都不会准备好。

 

所谓择日不如撞日。直截了当,直接开干。

 

我现在搞语文英语,告别理科,我想建立一种文科的素质,起码英语来说,我要建立快打旋风的风格,甚至鲁莽一点,效果更好。不要什么事情都等着条件成熟。

 

比如说,旋元佑的《文法进阶》,昨晚看了42页,今天中午看了20页,后面时态虚拟语气被动语态我熟悉,今天要再看完80页,总共看完160页(全书290页)。周六日我都参加培训,不过也要看完。

 

加快速度,之后还有好几本语法书要看完,还有高考完型填空的题,要快速做完150篇文章,不能搞数学那么慢,找到快打旋风的节奏感,自己加速,同时也要带动孩子加速。寒假加速语文,英语,地理,都要快打旋风,节奏起来再说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有