加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,568,772
  • 关注人气:2,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时间分配:初中花两年投入到语文英语,以前给的时间还是太少

(2021-01-05 17:50:36)
分类: 儿子成长记录

初中也就因为新冠,在初一寒假开始,投入500小时代数变形,又在初一结束后的暑假,搞了60小时高中数学。累计560小时。

 

这个时间投入其实就不少了。如果算每天2小时可支配时间,那么总共也就2000小时。实际初二开始,尤其是后半学期,几乎我都没法管孩子,周一到周五加起来有2-3小时就不错了,周末还得滑雪。

 

初二开始,不管数学,时间都给语文和英语。

 

这个时间分配,我觉得就挺合理。

 

以前给语文和英语的时间,还是太少,尤其是英语,基本不给任何时间。

 

要想学习成绩上来,不给时间是根本不行的。

 

我现在天天研究英语,捎带搞搞语文(古诗文,语基等),感觉真正钻进去了。原来一门心思的搞数学,现在一门心思的搞语文和英语。

 

只有一门心思,并投入时间,才能变得越来越好。

 

现在语文和英语就这个感觉,应试英语和语文,都会在假期迎来重要突破,语文突破现代文阅读和高考提炼语意;英语做完初中单选6000题,学基础的语法,提高阅读能力到彭蒙惠高级。

 

下学期开始,语文和英语都会展现出明显进步,语文现代文阅读起码提高2分,稳住班级前三,英语争取稳住年级第一(以前考过年级第一)

 

对我个人来说,没有数理化牵扯,只要劲往语文英语使,不断琢磨改进,那就能不断进步。

放弃管理数理化,让孩子自己搞,则语文和英语会体现出生机勃勃的发展势头。

 

从总体时间布局来说,语数英三科,数学管一年(初一),语文英语管两年(实际语文管三年)是比价合理的布局。一味顽固数理化,那并不划算,毕竟三科分数一样的高,都是150分。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有