加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,588,327
  • 关注人气:2,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又找到一本分析派的好书《语法俱乐部》,构成我的四书

(2021-01-02 23:40:50)
分类: 儿子成长记录

对英语语法分析派(讲语法原理,分析背后的规律,我称为分析派)我很感兴趣,在看完三本书后,幸运的找到这本书,已经下单,准备细致读一遍。

 

这样我就读了四本分析派的经典语法书。算是语法入门,入了这个门派。

 

-------------------------------------------------

 旋元佑
TIME
中文解读版《解读时代杂志》总主笔。第一名考上台大外文研究所,分数几乎是第二名的2倍。
旋元佑老师在台湾完成所有教育,从未出洋留学,但他对外国语文特殊的学习方法,却创下托福满分(677分)及GRE宇汇部分(720分)世界纪录的惊人成就。

 

本书由浅入深,从简单句开始,然后是复句与合句,最后教我们简化从句和倒装句,还是那句话,没有一个需要死记硬背的地方,通通需要理解,然后在大量的阅读中思考和印证,让学习变得轻松有效。

 

----------------------------------

 

在网上查到,这是一本神奇的书,无须死记硬背,我暂且称为分析派。

我已经读了三本好的讲语法原理的书

 

谢瑞《英语思维  解密英语语法的原理》 这本最好,作为孩子的教材

钟平《逻辑英语语法书》,很犀利,特别实用,解决我好多困惑

张满胜《英语新思维语法体系及底层逻辑全解密》也很好,讲的细致,引导我们分析。但是太长,适合大人提高修养。

我想再读一下这本书。

 

去体会作者思考的角度,吸收过来,丰富我的英语分析问题的能力。

 

这样,我以这四本书为基础,也就够用了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有