加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,155
  • 关注人气:2,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两天一百题,拼命挣扎着要完成英语教学任务

(2020-11-25 09:57:52)
分类: 儿子成长记录
滑雪要消耗大量时间,在13号开始的11天内,由于滑雪和期中考试,我只得到20分钟时间教孩子英语;一共上了2小时语文家教;正常应该上15小时家教。家教时间直接下降87%。平均每天2钟英语.每一天我都能记得啊。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_b9e053850102zdcx.html

24号晚,终于抢来50分钟学英语。

和孩子复习了做错的8道题。每道题帮孩子深入分析。发现孩子理解力很强,一讲就会。由于暑假练过汉语句子成分和缩句,所以讲非及物动词不能有被动语态的时候,理解的很好。同时我觉得我讲的也不错。

之后又做50题,错了9个,其中5个都是错在一般过去时,占比高达56%。还有一般现在时的时态错误。这就给我一个启发,后续要做一般过去时,现在完成时,一般现在时的时态训练。可以减少大量错误。

两天做了100题,错误17个,其中有9个是时态错误。假如这9个不错,那就有92%的正确率,现在只有83%的正确率,时态错误占到总错误的53%。

不怕慢,就怕站,无论语文地理怎么样,我得坚持完成本学期英语任务;

计划如下:
阶段一发现问题:完成北师大版本菁优网的选择题600题,拼写检查600词

目前已经完成100
不能再多搞了,因为后面要巩固错题(已经变成句子了),要抓语法时态,要抓完型填空训练。
此外,本阶段还有600个词完成拼写检查,这样完成初中一半的拼写检查。之前完成了900词的拼写检查和错词复习。136个错词记住了101个。

阶段二语法专项:一般现在时,一般过去时,现在完成时专项训练

这个结合做题,PPT,网课,翻译句子。进行全面训练。
大幅度提高做题正确率。
同时,本阶段复习阶段一的错题。

阶段三完型专项训练:

本阶段训练20篇左右完型填空。

小结:经过以上3阶段训练,通过600选择题扫荡了本学期知识点,发现毛病;通过1500个词的拼写检查和复习,修补单词拼写的历史欠账;通过语法-时态专项训练,修补孩子时态的严重漏洞(高危漏洞,一塌糊涂),通过完型填空转专项训练,发现孩子做完型填空的问题。

语文和地理,冲击就冲击吧。这俩寒假再加强也可以。

英语那可是奔着节省高中1000小时,发财啊。

让我惊讶的是,即便这么多问题,英语居然初中没掉下90,上学期期末好像还97。部分原因是,有几个强项,阅读估计强项,听力满分,口语最多是电脑判分,语音识别问题导致扣2分,否则口语不扣分。剩下分数,也有个83%的正确率,这样总体一算,也就超过90了。

也就是:听力满分+阅读满分+口语最多扣2分+剩余分数*0.83 >= 90分。

去掉强项分数,弱项真实分数也就83分左右。非常一般的水平。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有