加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,155
  • 关注人气:2,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一系列民科招法挑战学校英语教师

(2020-11-24 15:54:41)
分类: 儿子成长记录
我觉得高中英语教学,连同讲课在内以及课后作业,效率太低。也非常浪费时间。准备初中按自己的的方法学习,争取高中英语课不上,课后作业不做。我计算能节约1000小时,从而使可支配时间提高50%,从三年2000小时(按每天2小时计算)提高到可支配3000小时。

这就需要打败学校的应试教育。

我觉得我有一些“民科英语教育理论”,能够动脑想出一些适合一对一的高效率学习方法。比如说:

1、一个学期扫1000道以上语法词汇题,变成句子,然后反复规律化翻译;
2、一个文章让孩子反复写,自己反复批改自己的文章。产生特效的写作教学效果。
3、语法教学,结合生活,编写特别容易记忆的句子,反复翻译形成本能。比如今天的思路,对现在完成时教学,我反复变化一句话“我洗脸了”,变成不同的句子,不同含义。体现现代完成时的知识点。
4、利用彭蒙惠高级英语(比哈利波特难)的长难句,来碾压高考英语长难。
5、利用AP英语,来发展英语思维。全面提高听说读写能力。
6、针对任何问题,新开发教学方法,这点最关键,我可以自己想想民科的办法。

学校的老师,建筑在以下前提:

1、集体化教育基础上,不能搞针对性教育
2、学生普遍水平不高
3、打法僵化,受学校限制。

学校属于放羊模式,开公交,开轮船;我个人属于开汽艇,船小好掉头,没什么规矩可言。根本不会理会羊群。
昨天孩子第一天花了20分钟,做了50道题,拉开了本学期正式英语教育的序幕(前面管的不是针对本学期,而是针对整个初中,此外多数是教学实验和摸索)

今天新手上路,做了现在完成时教学方案设计,材料准备,练习题准备。
随后就会动手教学了。

英语应试教育,我纯粹0基础,新手上路,但是有自信去挑战学校里的老师,又快又好的搞好英语教育。虽然我不专业,可是我有一对一优势,加之民科思想奔放,各种方法无拘无束。

超级有兴趣,拿孩子当白鼠折腾折腾。

此外,感觉量好大。各种知识点无边无沿。只能以考题为纲。否则搞不过来。
总而言之,折腾不好,也折腾不坏。
只可能比不折腾,强的太多,只能增强学习,而绝对不可能变得更坏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有