加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,644,227
  • 关注人气:2,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英语开辟30分钟绿色通道,语文大火烧现代文阅读

(2020-11-24 09:58:32)
分类: 儿子成长记录
英语要做到规律化复习,那就必须保证连续性,每天都要学习,不能轻易中断。
考虑到高中英语可以节省1000多小时(高中英语课不上,课后作业不做),我想发力在初中解决高中英语--因为我觉得我的高中英语学习方式,要比学校高几倍的效率,再学学校就亏了,所以干脆就要废了高中高中英语校内教育,经过计算,可以节约出1000多小时来(按每天上课45分钟+30分钟作业,每年不算寒暑假大约节省300小时)

这个太让我心动。
再加上最近各种事多。英语学习得不到保证。
考虑以上两点,就每天硬给英语30分钟。

但本学期滑雪耗费大量时间,英语每天30分钟已经不少了。(我测试20分钟就能做50道题)

语文是因为孩子连续两次提出要搞搞现代文阅读。
本来计划把高考提炼语意做透彻,段落级的做熟悉(因为段落级效率高,一节课能做好多,文章做不了几篇),所以我和老师商量,暂时还是先做段落级别。不急于做整篇阅读。
但是考虑到孩子这个热情,我想可以利用这个热火劲,做一做文章阅读。寒假我再集中做高考提炼语意。
利用孩子的主动求战的心理,挑战一次试试。提炼语意多少也有基础了。
所以语文调整为文章专项突破,专门集中练现代文阅读:

一、开始文章级别的阅读训练
注意让老师找到和提炼语意的关系,运用上提炼语意的技术;
二、文章材料选择北京历年八年级上学期期末考试模拟
三、孩子自己先做,节省时间,同时培养孩子自己做题的能力。
四、语基专项先暂停,以便形成文章级别的专项突破
总而言之,借助孩子的热情,希望在文章阅读上,形成孩子自己主动思考主动做,之后老师精确辅导指出问题。在期末前集中训练一个半月。再度提高现代文阅读水平。来一次集中的高度沉浸,大火烧。
期末检验语文现代文阅读水平。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有