加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,644,227
  • 关注人气:2,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一顿折腾,背后的六个战略目标和实现情况

(2020-11-23 14:04:20)
分类: 儿子成长记录
英语平均上课45分钟加课后30分钟,一天75分钟。按这个一学期150小时,一年300小时,3年900小时,还不算寒暑假。实际可以节约上千小时。
-----------------------------------------------
各种折腾背后,有以下六个战略目标:
一、终身体育运动和不近视,实现程度80%

目的:保持终身体育运动,不近视,延年益寿,快乐人生;
实现:通过本学期连续9周户外滑雪,度过冬季近视高危区段;明年秋季以后(高一年龄),年近视率只有4%,快要满16周岁,彻底进入安全区。

二、吃理工饭,预定研究生,实现程度90%

目的:保住理工科饭碗;数学英语好,则预定研究生,甚至可以读博士;
实现:本学期期中考试数学+物理均满分,初中数学投入2000多小时,部分达到竞赛高度。考研的数学和英语,将来应该十拿九稳。

三、放手数学物理,实现程度90%

目的:孩子能力具备后,应放手培养孩子自主学习能力。
实现:放手后,孩子态度端正,物理完全没管。数学物理均满分。

四、拯救应试英语,提前搞定高中英语,实现程度0%

目的: 判断孩子应试英语一般,成绩必然下降,高中也会难缠。同时,觉得高中学校的英语教育方式低效,浪费时间,想整体取代高中英语教育。
实现:有待寒假开始实现,利用节省的管数学和物理的时间,都给英语。达到高中英语课不用上,作业不用做。把节约的时间给其他学科,间接支持高中物理化学等科目的学习。高中英语不上课和不做作业,可以节省1000多小时

英语平均上课45分钟加课后30分钟,一天75分钟。按这个一学期150小时,一年300小时,3年900小时,还不算寒暑假。实际可以节约上千小时。

五、拉高语文,实现程度40%

目的:把语文拉高到稳定的班级第一,向学校尖子靠拢
实现:上学期末,本学期期中,都可看成前三名的语文成绩。贴近班级第一。后续继续加强网课和语文投入。靠强大的时间和家教投入,争取脱颖而出,达到稳定班级第一的目的。

六、强化地理,实现程度70%

目的:高考必选地理,初中要学好地理
实现:继续在家额外做地理习题,加强训练。上学期达到昌平5%,今后希望更进一步,尤其是寒假加强地理学习,猛做万唯中考。

小结:目前,就盯紧上述六个目标的实现。目前主要是后三个目标的实现,尤其是拉高语文目标的实现--没准会持续到高一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有