加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,907
  • 关注人气:2,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

树立非比寻常标准,英语冲击1%

(2020-11-22 21:06:09)
分类: 儿子成长记录

我想不管那科,要达到1%的水平,都不远非普通水平所能想象。

 

比如说我们菜中语文的年级第一,除去作文外,其余所有项目加起来,仅仅扣3分。而作文又是全年级最高分(比我儿子高1分),老师让全年级抄写这孩子的作文。这样的对手超级厉害。

其实就这个水平,也不敢说是1%水平,只是一个菜中鸡头。

 

再比如说英语,说一个我的学员,艺文妈(英语专业)家孩子,考试距离119分,距离满分成就差1分。迪士尼美剧能看,哈利波特啥的不在话下,连国际政治的话题都能写。写作水平超过大学四级。没事参加英语辩论提高水平。就连辩论搭档的家长都开始高收费培训英语。

 

数学我可以说说我儿子,这次菜中满分,好歹也是满分。从小学算起,投入2000小时到初中数学,部分达到竞赛水平,做代数题有的一道题解答能写2A4,有时候做数学题比数学老师速度还快。老师请假,我儿子还给老师代课。甚至国庆节前有一次测验满分,老师奖励不听课直接写国庆节作业。

 

我发这个文章说明,要达到高手的境界,1%的水平,那普通的学习方式,普通的成绩要求,那是不行的。就好比射击比赛,普通人打中个西瓜,酒瓶子,就算厉害了。而奥运选手的标准是5分钱硬币,还要刻画成10份,打中最里面。所谓的环(5分硬币划成10份),看都看不到。

 

语文咱们不敢指望除掉作文所有题目总共只扣3分。一个语基搞不好就3分不止了。这科目没可能进入1%了。进入5%就算不错了。

 

英语学科我想要数立一个高质量标准,能不能也来个98-99?(北京中考满分100,平时考试口语电脑判分,语音识别问题,有时可能丢2分)。

 

你要有竞争力,要进入1%,进入高手行列,那必然是不一样的出类拔萃。

我的特种作战的攻略是:

一、 大撒网,狂扫语法词汇题,发现自己的语法词汇的问题。

一个学期内针对本学期搞个1000-2000题(本学期内)

一次做题200-300道的扫过去。

二、 傻子战术,反复翻译句子

把找到的问题,都做成句子,反复翻译。不同时间翻译300次以上,内化成本能。这样连带写作都一起训练了。

 

通过以上两步,我不但做题时同学的几倍,同时还能对错误长期固化,形成本能。

三、大量训练完型填空

通过大量做题,掌握完型填空技巧。

通过以上三步,希望达到顶尖水平。

 

阅读理解暂时不用管,等语法词汇训练完成,搞彭蒙惠高级英语,比哈利波特还难,大量长难句,轻松碾压高考英语长难。

 

小结: 英语要进入1%,需要特种作战。建立特效标准,远超一般的学校水平,才能有竞争力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有