加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,644,227
  • 关注人气:2,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为啥彻底放手初中数学搞英语

(2020-11-21 09:50:45)
分类: 儿子成长记录

一个调查反映出普遍存在数学焦虑感

我发一个调查,说放手数学不管,全力搞英语,结果一半支持一半反对。我觉得非常不可理解

从时间投入来说,从小学算起,初中数学已经投入2000小时以上。

从学习遍数来说,小学就学了两遍初中数学,现在等于第三遍学习。当然这次在有的项目上,已经达到竞赛水平。有时比数学老师解题快。但是500小时代数变形是瞄准高中,和初中关系不大,另外时间是小学投入,没初中效率高,此外对初中数学不感兴趣,混过去就行了,不求高分了。

还有,更重要的是,放手是为了培养孩子自学能力,这比我教孩子更为关键。孩子数学怎么样,已经不取决于我,取决于他自己的态度。

我放手数学物理,结果这俩科目双双满分。这两科全满分,我预计整个昌平区找不出几十人。单科满分会比较多。

再有,放手不是放弃,是让孩子自己独立学习,我彻底撤出。因为孩子能力够。只差态度,必须放手。

于此同时,应试英语,应试语文,孩子都没能力,恰好是我必须管理的地方。数学物理,管不如放。语文英语放了不行。

我对整个理科我都不担心。

还有就是,以前很多人批评我管的太多,这次不管,居然50%的人又不认同。初中95%家长不管孩子学习,我对初中数学,实际已经投入2000小时以上,折合初中每天2小时搞数学。

我完全可以不管了啊,别说你不管初中,你就拼命管,你也无法找到2000小时来给初中数学。

很多了理解不了,我特此说明,实际我该搞应试英语,这个我应该比数学搞得好而孩子不管不行。目标初中搞定高中英语,高中减少英语这科,实现高中只学5科,英语课都不上。高中英语课做高中物理化学,不更香啊。我灭高中英语,也就等于间接支援高中理科。同时孩子自己搞应试英语是不行的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有