加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,907
  • 关注人气:2,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

计划再改改:搏斗下本学期英语摸索应试战法

(2020-11-19 09:49:59)
分类: 儿子成长记录
目标: 1600单选+100完型填空
--------------------------------
备战高考的基本策略,还是从语法词汇入手,发现漏洞,做成句子,然后二傻子一样反复翻译,直到形成本能。
从发现漏洞角度来说,搞本学期英语和搞初中语法词汇2000,都差不多。不管搞哪个,都是发现漏洞。但是从本学期搞起,就有助于提升本学期成绩。同时还有一个意义,就是以本学期为实验田。实验我的打法。

在搞定语法词汇后,还要解决完形填空,教会孩子做题方法。学会解题。

尤其是,和孩子一起适应暴力高速刷题(包括暴力刷完型填空)+把错题做成句子,二傻子一样反复重复翻译句子 这一核心战法。以便借此考试进入1%

初二开始,学生成绩分化,语数英都开始升温。数学没多大事,语文也相对稳定,但是英语甚至连应试都没开始。本学期应该第一次摸索应试战法。

具体计划如下:
一阶段、选择题1600

菁优网北师大版本满打满算才600单选,不够塞牙缝,周末2天就能解决。继续再做1000道人教版的单选题。
要求孩子,一次最低要做200题。

二阶段、做成句子,反复复习错题

此阶段主攻地理,反复复习基础知识。
其实于此同时,写作也就跟着练好了。

三阶段、学会做完型填空,开始完型填空50-100题

和孩子主攻完型填空题,一起做,发现孩子存在的问题。并进行辅导。

小结:语法词汇,是完型填空的基础。对付初中阅读,孩子不会有什么问题。丢分地方,无非是语法词汇+完型填空+写作;抓住了语法词汇,就有了完型的基础,写作也就自然好;单独攻克完型填空,那英语基本没障碍。
唯一有点小问题,是E听说口语,电脑自动判分,由于语音识别问题,可能会丢2分。考98可能也就是满分了。

通过这个强力学习,我和孩子摸索高效率应试英语战法

假如英语都不能进入1%(北京1%是北清水平,5%是985水平),那也就别想985了。
英语应试,那必须偏执登顶峰啊。
语文不好搞,英语怎能放过?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有