加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,907
  • 关注人气:2,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

600不够塞牙缝,继续拓展英语暴力刷题的应试攻略

(2020-11-19 03:17:03)
分类: 儿子成长记录

英语这样暴力拉升一下应试,瞄准进入1%的水平。

--------------------------------------------------

前面一篇博文讲,英语高效筛选:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_b9e053850102zda1.html

从菁优网选出北师大版本的选择题600题,体现本学期语法和词汇。

我的策略是:

高效率筛选--通过几百几千题,达到筛选出自己的薄弱环节和知识漏洞;

玩命重复--筛选出的漏洞,做成句子,发挥傻子精神反复反复重复翻译,

这样无论是筛选发现漏洞环节,还是把漏洞做成句子内化环节,都远远不是一般学生能比。

如果孩子基础好,高效赛选不成问题的。

 

实际上,初中的选择题很好做,600题应该周末2天就能完成了,每天300.

所以,600不够塞牙缝。

如果有必要,就在把人教版总结出1000-2000题,继续大力筛选。不用拘泥北师大版本。

 

此外,我也买了几本八年级首字母完型+完形填空阅读题,一样准备大规律带孩子刷题训练。要达到别人5倍训练量。

 

在英语基础强大,有英语思维的条件下,暴力刷题+做成句子傻瓜重复,我觉得是非常应该的。英语不是数学,一道题相面半天,刷题多(起码是别人5倍以上),发现问题多,做成句子,反复傻瓜一样的反复重复翻译并巩固记住(俞敏洪的重复到烂熟原则)。今后就算是高考,都要贯彻这一个战法。

 

实际上,这一战法也有点类似搞词汇的口诀:一次大量(背新单词),多次反反复(复习单词)。只不过是一次大量刷题,多次反复复习错题。

 

和数学一道题憋2小时不同,英语要2小时做200题,每道题不用太思考,然后错题变成句子,一个句子多次重复翻译300遍。到形成本能。

 

以上,就构成我的初步的应试英语竞争,争取达到1%水准的应试英语竞争策略。

这种强大训练,瞄着考出1%以内的好成绩来。

本学期期末就要试试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有