加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,155
  • 关注人气:2,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英语的正常下降和神庙的雷神之锤

(2020-11-18 20:24:35)
分类: 儿子成长记录
出手英语,正是时机!
------------------------------
英语期中考试分数91或90(这一成绩预计班级前三左右,很可能考不上第一),明显下降。以前一般96左右。

这里注意:孩子说口语是平时的电脑E听说,不是人考,可能会扣2分,听力总是满分。考虑这个因素,到顶可能是98分。 96就是不错分数了。这个我也懒得研究去了。

这一成绩,我觉得完全正常。其背后的原因在我看来非常正常。前面说,有的孩子能读哈利波特,但是初三从来不能考进班级前五。这就是应试能力不行。

应试能力,就是一种说正确的英语的能力。人家不能看美剧,读不懂哈利波特,也不能说流利口语对话,但是人家细心,学过的考点,知识点,反复背记牢靠。咱们孩子不当回事,不以为然,天生的优越感,全靠语感和人家对抗,你靠感觉考考试,人家默默积累考点。慢慢你就没什么优势。

如果没有应试干预,不会应试,那就不会有顶尖和理想分数。

这也就是我以前的老判断了:数学有能力,只是态度问题,帮也白帮(甚至物理也会这样);英语应试一般,不帮绝对不行;

这次期中考试数学满分,国庆节前的小测验,数学也是满分。本学期出现两次数学满分,比较稳了。

把我惹怒了,我又不管数学了,那咱们较量一下呗。把老子惹毛了,开抡--暴力刷题法

准备思考一个激进的英语学习计划--要学出5-10倍的应试效率。

到菁优网一看,孩子所学北师大版本所有题加起来2500道。
其中还有一部分听力和阅读题。
存粹选择题600道左右,完型填空也才35道。
这种选择题一次100道,6次就可做完。完型也花费不了几天。
第一轮次先花点时间,把这些选择题和完型过掉。
然后再做一个期末考卷,调查一下有什么问题。

我的雷神之锤,就是暴力刷题。
其实和对付新冠差不多,大量进行筛查。

用狂暴的力量,把问题筛选出来,然后做成句子,反复翻译。
---这就是我的雷神之锤。
600道小儿科,几天搞完了。
做个2000道才足够暴力。
但是菁优网找不到那么多题。

反正先小规模来一轮,然后做个考试卷试试。
中考语法词汇2000先放放。其实从筛查的角度来说,做什么都一样,都是为了发现阶级敌人,然后把阶级敌人做成句子。问题是找出漏洞并消灭,至于从什么地方找漏洞,无关紧要。只不过从本学期的题库找漏洞,会对本学期成绩有所帮助,感觉痛快一点而已。

这一打法我准备实验一下,效果还不知道。

但是无论如何:英语从1-7年级基本不管,到开始猛烈暴击,效果肯定不同。即便第一轮打击下,没抓到要害,那就继续打击。但肯定不管数学物理,把对应时间都用来搞孩子英语。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有