加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,644,227
  • 关注人气:2,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有感莲妈走下神坛,心有戚戚

(2020-11-15 13:41:43)
分类: 儿子成长记录

人工加工的工艺水平(以我的能力),比不过天地孕育。但远强于啥也不管。我就这么个结论。

---------------------------------------------------------------

以前孩子围棋老师,见我这么用心管孩子,说:天才都不是培养出来的,那都类似孙悟空,天地孕育,石头蹦出来的。

 

孩子小的时候,我是不太信的。现在孩子大了,逐渐我也接受了宿命论。

 

非人力所能为也!

 

以我现在的加工工艺,不近视211我觉得把握大点;不近视985能设想一下,未必能行啊。但即便考上一般的985又算什么玩意?北京也是很多啊。也是平平无奇。北清还能说道说道。别说很可能考不上,就是考上了,也是个失败。远远不敢称牛蛙。

 

所以,网红鸡娃父母,走着走着就不见了。

小时了了,大未必佳。

 

小的时候,你努力鸡娃,人家孩子玩泥巴,你当然有点神迹,怀疑孩子是大牛蛙。

等人家玩泥巴的一发力,你发现自己孩子,不过是白肚皮大青蛙,人家才是大牛蛙。

 

培养不出孙悟空,我也觉得坦然了。

 

但是,我觉得也有成绩在:起码数学英语好,将来考研手拿把掐,又不近视,也算享受生活了。要比不管强很多。

 

命运这事,就看孩子自己造化了。

 

我能尽到的力,也就这样,最多最多是不近视985,就算实现理想,祖坟冒青气,那也不是牛蛙。也不过是芸芸众生。放到大公司里,认都认不出来是啥玩意。

 

哎,感慨一下,该干啥干啥,刷盘子拖地去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有