加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,907
  • 关注人气:2,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

评估孩子:英语某些应试能力极为一般,也就平均水平

(2020-11-14 17:20:10)
分类: 儿子成长记录

孩子某些方面非常强,比如听力,应该超过大学六级水平。口语阅读也还可以。

但是,以前的输入型英语,在大脑过滤效应的作用下,无法自动精确掌握英语。

 

学校应试英语,基本是精确的掌握语言。但是,孩子在这方面,我看也就极为一般的水平。可以类比一下汉语的语基,他语基能学成什么样,应试英语的某些方面就怎么样。

 

要把学校应试英语搞好,需要把错误的知识点反复重复,有错题本,不放过小的细节。严谨细致。应该说,这些好的学习习惯,我儿子一个都没有。基本女孩心细,有这种好习惯。

 

相比来说,数理化方面,我认为脑力不差,只要态度端正,就问题不大。(化学有点特殊,是理科中的文科,如果有问题的话,我可能会照顾下。)。所以数理化管了也白管,只有他自己态度端正,勇敢拼搏,追求上进才行。如果没有这个品质,就多喂几口,没用。

 

但是英语不同,以前的某些能力,是通过卡通英语,双语小学,乃至AP英语菲律宾外教一对一搞出来的。真正说到应试水平,我看是极为一般的。只不过这种极为一般的应试能力,被以前的各种训练所掩盖,暴露的不明显。但是我相信随着今后应试英语难度提升,如果不管,孩子英语会走下坡路。就像一个网友说,她家初三,能读哈利波特,英语从未考进班级前五。

 

假如我不管,那么到了高中,问题会更大。或者说没法达到理想分数。

 

基于这种评估,基于考虑灭掉高中英语,让孩子高中专心其它学科,我管高中应试英语是极为必要的,非常明智的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有