加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,907
  • 关注人气:2,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

完全无视高中英语教材,看都不看

(2020-11-11 16:10:51)
分类: 儿子成长记录
我觉得,没必要跟着高中课本和教学套路走,我自己规划了一个路线,听说读写,语法词汇,我感觉都要比高中的普通套路强很多,直接命中要害,不拐弯抹角。高中课本和学习方法,是基于学生普遍基础差。一种大锅饭的做法。着这个直接精准打击,运用很多特别的技术手段。
----------------------------------------------------------------------------

准备高考英语,高中英语教材我都不准备买了。

一、阅读方面--直接碾压高考压轴

阅读方面,基础是哈利波特能读,寒假开始彭蒙惠高级版。目的是适应长难句。高中英语阅读压轴偶尔个别句子是长难。但是彭蒙惠高级版则大部分都是长难。这个适应下来,再读高中压轴文章,都如同砍瓜切菜。
剩下无非是适应主题词汇,读读高考各个主题的文章就可以了。
还有就是阅读速度,必要时可以进行快速阅读训练--我原来练过2年,看过句子,迅速抓到主干,但这个不急
再有,目前AP英语的Great Writing 3,阅读难度也不低于高考。学这个其实也等于练习阅读。
就阅读来说,高中课本是一个很低的水平,相比彭蒙惠高级(出国留学级别),完全可以无视。

二、口语听力无视高中

听力基础:迪士尼美剧都能看的进去。
目前AP英语菲律宾外教,一对一进行了65小时,总共要200小时,完全可以秒杀高考口语听力。(北京有口语),只需要简单适应。

三、语法词汇不看教材

语法词汇,连同初中2000题在内,第一波预计做6000题,错题做成句子,反复翻译。全都是考点。无需通过课文来学习。
通过课文,也不过是输入,仍可认为是消极词汇。而这种翻译,实际成了运用词汇。不但知道怎么回事,还能在写作中运用。
这个也是学高中的核心。

四、写作不看高中

一方面,用中高考范文汉译英,然后修改,练基本功。
而上述语法词汇的大量翻译学法,可以掌握准确语法和大量词汇。
再有就是GW3,是美国学生准备美国大学考试的教材,有很多写作技巧。

五、经过上述准备后,直接做高考卷子

经过上述准备后,可以直接搞高考卷子。
完形填空,其实就是阅读+语法词汇的结合体。语法词汇基础雄厚,阅读过关,这个也就自动解决了。

小结:以我的看法,完全不用理会高中英语教材,就用我个人规划的一套方法去备战。听说读写的任何一个方面,都要比学高中教材效率高很多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有