加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,907
  • 关注人气:2,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

搞数理化换成搞高考英语,绝对轻松赚!

(2020-11-07 18:23:16)
分类: 儿子成长记录

语文高中我认为解决不了,英语高中解决,那太浪费时间。所以这俩都要在初中尽可能解决

---------------------------------------------------------------------------------------------------

以我的吃理工饭的教育指导思想,我个人是非常重理轻文。优先抓饭碗,搞数学。目前我觉得目标基本达成,数学英语好,将来考研没问题。也不近视。

 

但是英语和语文发展,总体还是时间太少了。

 

尤其是英语,从小学一年级到七年级,应试英语几乎没有什么时间投入(除了1-3年级看卡通和卫星电视,但也不算应试时间投入)

 

在读书方面,也就是小升初暑假多读了40多天,从小屁孩日记开始,到能读哈利波特。

假如给英语足够的时间,那怕只有一年, 也能学的非常的好。

 

如果我再那么顽冥不化死攻理科,不但饿死文科,而且就理科本身的学习也不见得好。毕竟从理科来说,更需要发展自学能力,端正学习态度,自己上进,我再给几口干粮,多学一点东西,实在无济于事,不解决本质问题。

 

而初中物理化学,相比高中,完全不同,我看基本就是生活常识级别,

 

因为理科不需要我搞,搞了甚至还是副作用,伤害孩子自己学习能力的建立。

 

基于这种形势判断,我原来规划的数理化时间,我看就全给英语。

 

搞英语,孩子自己搞应试绝对不行,绝对不如我搞得好。

 

而且,我初中基本可以搞定高考英语。

 

而且,相比我搞高中数学,搞应试英语,非常非常轻松。

 

而且,高中一旦不需要学习英语,孩子自己也有时间去搞好其它科目的学习。如果我不管,则孩子高中都要苦战应试英语,得不到高分。则英语能力无从体现了。

 

其实只要初中拿下语文英语,与竞争者决战数理化,那其实真不是太惧怕。而只要把初中规划的数理化辅导时间,都给英语,就可以做到。

 

相比数理化,我更愿意初中拿下语文和英语,把自己语文的弱点灭掉,英语不弱,但提前拿下高中。这是更科学的思路。

 

英语这个学科,只要给予时间,那就如同久旱逢甘霖,就会立刻学的春意盎然。

------------------------------

就这一政策调整对喜爸的回复:

高中如果语文和英语达不到顶尖水准,或者高中还要耗费时间学英语,我会比较抓狂。一方面高中语文不敢投入,一方面英语投入太浪费时间,本可以初中就搞。基于这样的思考,初中我放开数理化。我觉得可能特别能理解,因为你家在高中。

数理化高中相对我不担心;英语不担心但是没必要高中去学;语文我担心高中。所以从这个角度看,初中灭掉高中英语,大幅度解决语文的问题,这是最佳选择。

--------------------------------------

【管理员】长沙乡下毛利爸()  21:22:51
群主思考问题很细致周全的
我觉得很对
万万不要陷入我们这种困境
--------------------------------------------

这就是时间窗口问题。我虽然不一定能解决语文,可是我能最大化把握初中的时间窗口。解决不了高中也不会后悔,我尽力了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有