加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,907
  • 关注人气:2,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于所说的《初中语法与词汇2000题》反应问题

(2020-11-07 10:38:49)
分类: 儿子成长记录


有网友说,《初中语法与词汇2000题》,反应有错题,不敢做。

 

据书中前言说,这书已经连续重印十数次,估计有错也消灭的差不多。


再有,在做的人多的情况下,可能发生一些争议,但未必是错题。本来中国的就是考试英语。昨天就遇到电话英语的情况,我网上看了半天去考察,包括母语习惯说法如何,语法书如何介绍,还有网友的争论(有常年外国生活,也有英语老师)等。但这书的答案是靠得住的。不是错题。

 

严格认真追究,我怀疑除了教课书,任何书都这样。都可能引起争议。除非是50年前那批人干事认真。真是不错。(日本代数学辞典,我还发现了实数范围内的错题,但是如果包含虚数,那就不算错题。)

 

就我自己来说,我其实不太看重答案,孩子每个做错的地方,不过是我发现了孩子的问题,然后我就百度,找例句进行判断,把相关知识整理到一起。我这种做法其实更容易出问题,等于我根据百度文章去自编答案。这要求看的准确。百度上的文章,不靠谱概率更高。需要多看几个对比。

 

还有人说,这书简单,5年级孩子能做对95%。 这个我觉得无所谓简单还是难,这种基础的语法和词汇,没有什么难不难。什么叫难?更生僻的词汇?更冷僻的语法?更细微的词语含义差异?这种常见的语法词汇书,我感觉反而有利于夯实基本功。常见的扫灭,再去搞其它的不是更好。我家也不是就做这一本就拉倒,如果连同高中在内,也许要刷题万道。勤勤恳恳总结。

 

所以说,拿这个基础常见的书开始,正适合。

 

就答案来说,基本靠的住,目前我见到的孩子的错题和答案分析(10多道),没见什么问题。如果你说某道题答案错误,你的对,可以把答案给我。我也看看怎么回事。

 

即便真有个别答案错误,也不影响你考清华北大,你再做别的书的时候,自然就矫正了。

你这辈子,又不是只做这一本。

 

毫无疑问,个别错题,不会影响你考清华北大。放心做。

-----------------------------------

喜爸说看不懂最后一句,我就直白解释下,虽然伤人:

能考清华北大的人,不会因为做了一本有个别错题的书,就考不上清华北大。还会做其它书,遇到答案不一样,就会比较和纠正了。所以说,不会给学习带来什么影响。除非这书5%都是错的,那没法学了。即便你要考清华北大,也无需担心个别错题。何况你还考不上清华北大,很可能一本都上不去,你担心啥?我要表达的这意思

不会影响你考清华北大的含义:
--1 你真有考清华北大的本事,不会影响和耽误你
--2 你如果没有那个本事(万分之9997的概率),你更加不用担心。
你自行判断你自己啥档次的。

PS: 如果考哈佛耶鲁,也许有个千分之一的影响,慎用!慎用!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有