加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,907
  • 关注人气:2,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

作文课写的片段,自称已进入新境界

(2020-11-06 22:59:22)
分类: 儿子成长记录
孩子自己很满意,说写作境界提升了。上次写的比较好的作文,根本不是灵感问题,而是实力到了,进入新的境界了。自我评价很高。我说你坚持写就会不断提高。啥时候提高到我这种种10多分钟一篇,一字不改写下来,那就成功了。30分钟作文,不打草稿不改字,10分钟写完。

--------------------------------------------------
我踉跄地跟在后面,仿佛一个上气不接下气的驼背老头。我把手轻轻地搭到老家同伴的肩上,略有顾虑的撇着我家亮着的窗户:“这…这样不好吧,我…我妈不让我吃这些东西的,她…她…她要是发现了怎么办啊。”“这有什么大不了的,又不会缺筋断骨。”他把步子迈的有一米长,拽住我的那只手在空中摆成月牙形,嘴笑得合不拢,露出了门牙左侧的蛀牙。而我好似被强行拉去做坏事的稚嫩小鹿,在心里百般为难却又无法拒绝。
 
推开家门,我将嘴角微微上扬,轻轻脱下鞋,视线像是躲避猎人追捕的麋鹿一样逃避着母亲,加快步伐往屋内赶去。“王识你给我过来。”我前脚刚踏进门框,母亲冰冷的呼唤声音就像精准的箭矢一样刺中了我内心深处拼命掩盖的弱点。我拖沓着鞋,两手紧握,走到母亲身旁:“怎…怎么了,没啥…啥事我就去睡觉了。”她像一只极敏感的猫,凑过来闻着我嘴角边散发着的气味。她伸出锋利的抓子,把我的伪装层层拨开,之后又用严肃的声音说:“你是不是吃辣条了。”我见已经暴露,就用脚尖点着地,撅着沾满红油的嘴说:“就…就吃了一根。”“一根也不行!”狮子般的怒吼声让我不禁打了个寒颤,“我之前跟你说过多少次不能吃垃圾食品,你可倒好,左耳朵进右耳朵出,不拿我的话当回事吗!”我刚张开嘴要解释,她又开口了:“以后没收你的零花钱,这两天你也别出去玩去了,在家好好反思!”如果前面的话只是让我的伪装撕裂,那这句话就如一把石锤,将我的希望和自尊心彻底砸成不可复原的粉末:“凭什么啊,我不就是吃了几根辣条嘛!”眼泪奔涌而下,声音也在颤抖中变得沙哑,“而且他们也能吃啊,我只是干了一点小事你就大发雷霆,至于吗!”说着,我跑进卧室,用右胳膊拭着眼泪,左手“砰”的一声关上了屋门,在床上抱着枕头痛哭。
 
第二天的餐桌上,母亲一言不发,也不瞥我一眼,好似还在生我的气,也好似在躲避我充满愤恨的目光。她只顾着吃饭,吃完后默默地放下筷子,就去书房读书了,而年幼的我还在气头上,完全体会不出她微妙的神情,哼了一声就到屋里生闷气了。
 
现在的同学听到我讲的故事后不禁拍桌大笑:“没想到一直都很体面的你也有这么不光彩的过去啊。”我只是附和着笑了笑,心想:要是没有这么不光彩的过去,还怎么能有今天光彩的我呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有