加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,907
  • 关注人气:2,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

初中英语应试不如数学,但可迅速拿下高中英语应试

(2020-11-06 18:06:12)
分类: 儿子成长记录

数学英语是两个强科。但还是有不同特点。

 

如果就初中考试,数学比英语强太多,也稳太多。今天说数学题做的比老师速度还快。基本上和班级乃至学校对比来说,那是处于绝对优势。即便不是第一的考分,也是绝对实力。完全不在一个档次,后续数学难度上来,会显示出这种差距。

 

英语和同学对比,能力秒杀他们,但是在应试方面,没有太多优势;因为英语主要发展能力,应试方面从小学一年级到初一,我都丝毫不管。这样到了初二,别的细心的同学,人家注意应试,我们只是有能力,恰恰应试是弱项,考试也不会考美剧,考对话,考辩论,初中就那么简单。所以我们的能力无从发挥,单纯论考试,如果不干涉的话,优势就会逐渐减弱了。

 

但是随着我的上手,后续实际英语比数学要好搞的多,也要强的多。

 

一个是在初中层面,很快刷下2000语法词汇题,这个基本功扎实后,完形填空基本也不会差。之后,可能不理会初中,直接奔着高考2000语法词汇题。同时写作水平急剧提高,也不太可能被扣多少分。

 

在我介入后,英语的应试教育会急剧提高,而且英语会拿下高中应试英语(按初中达到140+考分为目标)

 

数学虽然很强,但是要拿下高中数学,可不那么容易。我也不敢说这个话,英语我相对敢说这个话,对应试有信心,即便未来做高考英语再有什么障碍,我也有信心想出破解的办法。数学就需要孩子自己努力奋斗。

 

总之,孩子现在初中英语,从应试角度,算是很弱的水平。完全没任何优势,空有能力而已。但是经过强力的应试教学后,那就别说初中,连带高中一起拿下,要比数学容易的多了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有