加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,907
  • 关注人气:2,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英语完美搞定应试学习方案,暂时照顾语文地理

(2020-11-06 09:32:22)
分类: 儿子成长记录

我感觉英语确实也是简单,也非常容易出成绩。

后续还是要主攻英语,只要很少的时间消耗,就能取得巨大的战果。

--------------------------------------------------------------------------

以前我搞的英语教育,侧重于输入端。语言的精准性往往被忽视,重点是激发语言本能,大脑的语言处理区。获得大量输入。

但应试英语,更多涉及语言精准运用。和输入端搞法非常不一样。

 

经过对语言学习原理的反复思考,得出的做法居然和俞敏洪一样,让我大为兴奋。当然俞敏洪的做法放到现在这个时代,是需要改造的。但原理是没问题。后来看了一些俞敏洪讲英语学习的视频,就对他的想法理解的更深刻。

 

可能还要提到一个我实际接触的人,超级厉害,可以辅导英语专业和出国留学生。我知道一点他学英语的方法,总的来说,也是一种反本能刻意练习。这种高手的学习方法,单调专业而高效,往往还不被大众所认知,甚至认为土。

 

昨天孩子测试了我的语法词汇教材,完全自学,不会的个别地方问我(90%可以看懂),然后孩子看着左侧问题,看右侧答案。之后折叠纸张,看问题想答案,然后和右侧核对。这样实现自学,非常方便。后面无非是重复次数和考核(手写)。学习就这么学习就可以。

教程见:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_b9e053850102zd3e.html

 

这样,我自己盘算一下:

无论是写作、语法还有词汇教学,都进入特效学习阶段。

初中拿下高考英语,达到140+,我觉得是非常有希望的。

 

在英语放心之后,我就得回头照顾语文和地理,尤其是地理,近乎停滞好久。语文有些任务也没顺利完成。

 

本周末,就要开动地理的学习。同时照顾语文。

英语我看是没事了。执行就可以。暂时回头照顾语文地理。

 

我感觉英语确实也是简单,也非常容易出成绩。

后续还是要主攻英语,只要很少的时间消耗,就能取得巨大的战果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有