加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,644,227
  • 关注人气:2,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

编一小段,教孩子学会精准运用8个旅游词汇

(2020-11-05 14:18:19)
分类: 儿子成长记录

孩子做初中语法词汇2000题,第一个错题,是个词义辨析。4个词journeytraveltrip, tourism, 孩子出错也可以理解,随便选个trip比较通俗一个词。

 

要精确辨析,一开始我想做成例句,但是感觉句子彼此孤立。我就干脆编写成小段。然后孩子记住,来填空。这样比较来记忆。

 

小段如下:

 

想要万里之行 Journey to the west(又长又艰辛,Journey to the west西游记的翻译名,一般单程), 那可不是travel(长途观光旅行或抽象意义的一般的旅行,尤其是国外,没有目的地,travels复数表示多次出行,或游记),得从小trip开始(通常指往返定时的短途旅行, 如出差度假等,意为 旅行/远足/往返一次,包含了去程和回程,可以理解成从出去到回来的整个过程。比如,从北京到上海,再回到北京,这是一趟trip, 但却是两趟journeys. ),旅途劳累了,别急着赶路,途中可以搞搞观光tour。(一般指制定好行程路线,一个景点一个景点的去逛;),没交通工具你就得背着包go backpackinggo trekking(徒步旅行)对于旅游业tourism来说,你也不过是个tourist而已。

 

考试和复习方法:完整汉语复述,并拼写准确对应单词。

 

 

例句没有给出,这里主要是记住区别就可。另外,一般旅游记住以上8个就差不多够用。不分什么初高中大学。

这种小段子,一记一串,后面会经常编写,加快词义辨析的学习。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有