加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:752,279
  • 关注人气:1,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东风吹,战鼓擂,要比吃苦谁怕谁!

(2019-11-19 09:19:30)
分类: 儿子成长记录
--------
感觉我挺像极端宗教主义的恐怖分子了
-----------------------
学校是个好学校,专治法国式懒散!

万恶懒为首!人只要不懒,干什么都能成功。

如果说娃和别的同学最大的差距,就是懒。我小学鼓吹的法兰西方式的懒散;其次就是慢,我鼓吹的那种 闲敲棋子落灯花 的古代懒散风格。这首古诗是我的最爱:

约客 作者:赵师秀
黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。

这种农村田园的宁静生活,仿佛就像古代,现代的节奏,实在是太快。

不过话又说回来,这种又懒又慢的态度,真是干不成事。

直到现在我都惊讶:我这初中,数学英语放,历史生物弃的,都不管,还觉得挺忙。根本就无力学习数学英语,别的学霸,怎么那么有时间,又是新思维,又是新方法。各种辅导材料都做。时间从哪里来?

不过让我非常高兴的是,贾宝玉被学校给治了!天天海量作业,让孩子写到10点,劳其筋骨,饿其体肤,硬生生锻炼出初中生的战斗力了。

几个分散到同初中的小学同学周末来聚会,一个个面容憔悴的。我就故意当着我儿子面问他同学,晚上几点睡觉啊,作业写到几点啊,早上几点起来啊?学习累不累啊。我这就是明知故问,敲山震虎!按语文修辞方法来说,可能就叫设问,是一种明知故问。目的是引起下文。我儿子就在那里麻木的听。

刚开始上初中,我儿子是抱怨。我就强力反击,说那些轻松的,都上不去重点,你就看班级前20%就行了,其余都是被淘汰的死鬼,你和那些人比,除非是找死。

现在孩子进化了,不抱怨累不累了。

每当看到孩子累得龇牙咧嘴,我可不是心痛,我是内心放声歌唱,嘴角泛起不怀好意的微笑。好学校啊好学校,硬要把贾宝玉,变成衡水学生。

烈火炼金刚啊。

没有这学习硬度,还当奶狗,如何打得了硬仗,怎么狂背地理,怎么自学化学,怎么超前高中。怎么搞语文基础知识。

老话讲,吃得苦中苦,方为人上人。

教育,不是培养吃爆米花看电影,喝咖啡看闲书的能力。而是培养苦了还苦的吃大苦的能力。你能吃多大的苦,你就能有多大的成就。苦,有大苦,小苦,还有985、清华级别的巨苦。

不过,吃苦归吃苦,但是不能近视,预防近视也要吃苦。

总而言之,初中学校这么一搞,孩子学习硬度提升,这回我也不怕你们牛蛙了,你们能吃苦,我们也能吃苦。
以前我们懒散,干不过你们。这回咱也能吃苦,走着瞧!

东风吹,战鼓擂,要比吃苦谁怕谁! 

哈哈哈。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有