加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:752,279
  • 关注人气:1,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

唯一害怕就是学习不玩命,态度再好难逃安乐死!

(2019-11-14 10:06:44)
累无可累,方可安心入睡。

目前我家在玩命学习,我有什么可怕。别人剩下无非是一些和诅咒差不多的话。未来有什么血光之灾差不多。但是你现在不拼命,那才可能有血光之灾。拼命学习的人,只有奖赏。四平八稳,态度再好,也是死路一条--这就叫安乐死。生于拼命,死于安乐!

学校和家庭,打击游戏,因为毁人,影响学习。如果反过来,激励学习,人人985,你看谁会打击?学校和老师,都得求着学生,你赶快玩出个985吧。所以,本质是,玩游戏,究竟是否促进学习,这才是关键。对99%的人是促退,如果可以极大促进,那就是好事。

关键在于,能否因为玩游戏而学习玩命,起到激励作用。这就好比谈恋爱,有的因此学习一落千丈(99%概率),有的因此双双考上北大清华,这就是好事,美事。究竟你敢不敢冒险,看你的判断力。

我这次,激发孩子,一个月背完地理,一个月背完化学。孩子上厕所都背,课间也背,也不毁眼。完全进入高专注,高自主,有时候几乎看几遍就背下来。坚持2个月。寒假就把地理、化学达到中考程度。我怕个屁啊。怕什么血光之灾,你四平八稳,才难逃安乐死。

主科不怕,再超前搞了地理+化学,后面饱和轰炸地理+化学,剩下2年半初中,实质就剩下物理+道法+半个语文,有个啥好怕的。

你不要管别人靠不靠谱,别人拼命学习,就是靠谱。你自己家孩子,要不是拼命学习,不是年级第一,就是你不靠谱

问题实质是,你孩子学习玩命不?拼搏不?

总而言之,不管说什么,做什么,如果孩子没有玩命学习,不能承担巨大学习压力,不能达到年级尖子,那你这鸡娃和求上进角度就不靠谱。我们要看实锤的学习成绩,别的话,再好听都没意义。去个普高,不能上重点大学,你再正确,再不玩游戏,有个屁意义。


--------------------------------------
我现在明确一个原则,只要学习玩命,比如说数学压轴做熟,考到年级第一,孩子就可以玩游戏。如果孩子愿意为了玩游戏而死拼,我也同意。

有人说,你怕不怕这个,怕不怕那个,未来如何如何。

我有一句不好听的话;你怕不怕未来被车撞死呢?怕不怕未来得艾滋病乃至癌症呢?

纯粹的杞人忧天。

我家从小玩到大,没有任何不良问题。

只不过我愿意用着来激发孩子玩命学习而已。

我还有一句话,光学习态度好,没用。
要出成绩,那就得玩命。

比如说,玩命做中高考压轴题,玩命背诵,玩命刷题。
做得拼命三郎,才有一线生机。

你态度再好,没有一个玩命的心态,不能承受极端高压,一样的安乐死。

要进985,我想得有学习的玩命心态。

如果学习肯玩命,肯玩命背,玩命刷题,玩命做压轴题。别的我不怕。

反过来,你给我一个温良恭俭让,没有玩命精神,只有态度端正,这样的学生,大概率就是一个安乐死。
拼命三郎,才有一线机会。

光靠强调学习态度端正,光靠时间积累,学习没玩命精神,要比玩游戏危险万倍。难逃安乐死!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有