加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,155
  • 关注人气:2,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上强度高浸入:一个月60章哈利波特

(2019-07-31 21:38:36)
分类: 英语学习


减肥的话,没有一定强度,减不下来肥。人工呼吸的话,没有一定强度,心脏也并不能复苏。

 

英语也更是这样,当我参加几天英语会议,我感觉我的英语水平激增。当我着急到外国网站找解决方案,我的英语水平也感觉激增。周日晚做了一套计算机网络考试,60分钟回答80个问题,有的问题好二百多个字。

 

Krashen讲,入迷习得,不能被理解为只是一种高效率的方式,还可能是一种唯一可行的方式。也就是说,非要这样不可,只有这样才行。

 

数学学习也是,也是要深深浸入进去,思考几个小时,进入flow状态,物我两忘,效果才最好。

 

写作文也是如此啊,完全浸入,才能写得出好的文章。

 

我搞的卡通英语也是如此,通过大量看听,专注配音,背诵,也实现了深度浸入。

 

所以,我也要在英语阅读上,实现这个战术,让孩子实现一个深度浸入的学习,以平均每天2章的速度,读《哈利波特》,争取一个月读60章。第一册书我知道是17章,8-9天就可以读完了。

 

这个速度下,只要一个月,就能实现英语阅读的突飞猛进。由于22号开始学校报道,训练,可能后续要占用一点初中时间。计划读完哈利波特前三册。达到成功入门的目的。

 

语文会有点影响,包括汉语阅读也会临时受点影响。不过从长期来看,这点影响还是轻微的。给英语让路一个月,不是什么大问题。只需要1个月,就能实现扎实入门的目的。这样下学期慢慢读哈利波特,一个月读一本就行了,4个月读完哈利波特。

 

语文阅读有了挂钩法,我也就不怕了,慢慢挂钩。就给英语一点时间吧。

 

最后说个我的经验之谈: 不管你采用何种方式,你要维持住英语的强度,深深浸入进去,效果就非常好。千万不能低强度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有