加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,155
  • 关注人气:2,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超高效率英语阅读启蒙的三个关键:词汇、语感、拼读

(2019-07-03 09:01:55)
分类: 英语学习
如何做到超高速度的英语阅读启蒙,我想有三个关键

第一 词汇(1000-2000)

有一类家长,孩子6岁,英语搞了几年,认识几十个词,词汇量200-300.  
失败啊,失败!
我看还不如百词斩,你就是搞一个月,你就算零基础,都能把小学那点单词斩完。
后面努努力,斩完初中也不费事。
要有这初中词汇量,直接桥梁书fly guy就上来了。
我家孩子英语启蒙,一开始就背单词,背了大概1500词汇;我自己以前和孩子一起学日语,我就花了一个暑假,背了2000词,再看标准日本语,那叫一个清爽。
不知道大家注意没有,漏屋《找对英语学习第一本书》后面提到,首先就要单学词汇。大家可以去翻翻看,这本书我当年读过5遍,犹历历在目。
我以前搞卡通英语,Muzzy也要求过单词。后面粉猪不要求,因为可以从卡通自动吸收。但是假如你真白词斩了初中词汇,你搞粉猪也容易。
你词汇有了,就可一步跨入阅读。最失败就是启蒙几年,一顿折腾,也就200-300词汇。

第二 语感(至少达到小考拉或粉猪)

或者叫英语思维,可参考我的 卡通英语学习理论。即采用听说的方式,激活语言本能,使其成为一种脱口而出的语言。可以短暂高密度参加2-3个月外教课,也可以卡通英语。最低要达到小考拉或粉猪水平。这个水平对接桥梁书就没问题。一般我的学员,零起点平均三个半月就可以达到。大家可以看我的ktyy.net上自己去核实进度记录。

第三 拼读(20-30天培训,掌握常见拼读)

不会拼读很可怕。
但是机构那样一学好几年,也没必要。掌握最常见拼读就行,我有个104张拼读卡,实际有几十个拼读规则,反复搞熟就可以。
这是读书的基础。

这是快速入门的战术,后续进阶则可实施类似我儿子的那种阅读战术,按照兰斯值,选自己感兴趣的书,听读结合,实行高浸入方式的学习,快速就突破上去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有