加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,155
  • 关注人气:2,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第5天,单日读英文版《小屁孩日记》154页

(2019-06-29 22:54:56)
分类: 英语学习

《小屁孩日记》不管了,孩子自己看,我继续搞我的病句和标点符号的专项练习。此外,和孩子达成一致,旅游期间,也要抽空读,三天一本小屁孩日记。不过按孩子妈的行程,很可能晚上只有1-2小时的休息时间。应该是不够。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------


今天没有旅游,在我的鼓励下,孩子自己读了154页小屁孩日记。

 

这个完全不用我管,他自己读完英文版,在读中文版,基本只有很少的理解错误。自己说把“校园暴力”的意思给猜出来了。我看能理解个80-90%

 

这样,在读这套书第5天,阅读速度达到154页每天。

前四天速度分别是每晚:20254560

 

之所以让孩子读这么多,是为了让孩子建立信心,这东西很简单。之后速度降到每天80页,保持3年一本的速度,15天内读完5本。然后再提高到每天110-120页,也就是2天一本的速度。每天150页都能读,后面会越来越熟练,这个任务应该可以完成。

 

同时我看我也根本无需备课了,他自己看完英文,对比中文就行了。

 

这样,可以把看小屁孩日记的任务放到白天完成。晚上还可以搞搞病句,标点符号的教学。在读小屁孩日记的期间,这俩任务就可以完成了。

 

之后估计在读《哈利波特》,我有可能会陪读一段。不过也可能不用陪读,第一本哈利波特难度不会大,而且还有扫读笔和中译本辅助。正常应该不用我也行了。

 

《小屁孩日记》这个看来是没啥问题,这个阅读能力我看对付中考问题不大。后面哈利波特读下来,则达到的阅读基础能力,对付高考也差不多了。预计读《哈利波特》有可能会遇到点小困难。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有