加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,155
  • 关注人气:2,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英语阅读:上强度三天一本,带节奏二十页一歇

(2019-06-28 09:29:06)
分类: 英语学习
【原理】
强度和节奏,能够保证高度浸入。在看卡通和电影建立了深厚的语感(英语思维)的基础上,保证强度和节奏,有利于以最快的速度适应阅读。这是我的一个猜想。如果我猜的不错,那么孩子的原版书阅读会极速的适应。
【上强度三天一本】
阶段一:第一本读五天
第一本《小屁孩日记》属于适应期,因为孩子以前没自己读过原版书。加上本周5天有4天旅游,回来常累的睡觉,效率不高。
周一  读20页,周二读25页,周三读45页,周四读60页,今天周五 预计读64页,读完全书。
节奏:逐渐适应
阶段二:三天一本
第2到第6本,计划3天一本
每天读80页,白天40,晚上40(共读)
节奏:读二十页休息一次,
白天 :20页-休息-20页,总计1小时以内
晚上:20页-休息-20页,总计1小时以内
阶段三:二天一本
第7-12本,计划两天一本
节奏:读三十页休息一次,
白天 :30页-休息-30页,总计1小时以内
晚上:30页-休息-30页,总计1小时以内
这样总共花费 5+15+12=32天读完12本
【带节奏】
原来孩子读10页就休息一次。昨晚规定20页休息一次。
其次,后面把阅读分成白天,晚上两次。一次总共读40页,压力不大,脑袋能得到休息。如果一口气80页,那对于刚起步的孩子,还是有压力。
如果对于老手,这书一晚上就能一本。
【总体规划】
如果32天完成这个《小屁孩日记》,留给《哈利波特》的时间只有30天了。连七七四十九天炼丹的机会也没有。预计可完成3-4本。但这也足以完成哈利波特的入门。
后面初中慢慢读吧,也许周末有时间。1个月读1本就行了。
【补充:速度慢读不了书,速度快考试也无忧】
其实我们现在的阅读,多数是快速阅读,比如看报纸,看网页,看书。如果不能快速阅读,几乎等于不会阅读。不但能读,还要会快速阅读。尤其对于学生来说,更是缺乏时间。慢吞吞的更是读不了几本书。所以我也是刻意训练孩子的阅读速度。否则即便是会读,也是无用,因为读的太慢了。一旦有快速阅读能力,那平时做中高考阅读练习,比别人快好几倍的速度,一扫一篇,做起来就快。考试自然也就更加有把握了。


小结:短短一个暑假,也要再捞一票,实现英语原版阅读入门,提高到高考难度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有