加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,644,227
  • 关注人气:2,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有个预感:英语阅读学出卡通英语的速度来

(2019-06-27 15:32:08)
分类: 英语学习
目标:暑假完成《小屁孩日记》(12本)《哈利波特》(7本)
我看网上某人,自称高考毕业后开始读《哈利波特》,花了1年时间读完。
由于孩子有很好的英语思维,虽然没有读书训练,但是我认为读起来会突飞猛进。对《小屁孩日记》这种原版书,即便启蒙段每天50页(1-2小时)也不是什么大事。
我想,在具备以下几个条件的基础上,英语阅读应该速度如飞
1 孩子本身的英语基础
孩子本身英语基础不错,大量看卡通各种英语片,预计词汇量能有5000-6000,通过一起读书,我发现认识好多单词。
2 人肉点读
我在旁边陪着,不会的单词,立马告诉,不懂的句子,立刻给讲解。复杂句子,我还会抽查检测。
3 强度
每天打卡已经坚持3天,每天预计会有1-2小时。这个强度不低。这种强度下,效果会非常好。
4 听录音
先读过一遍,读清楚后,我再给孩子听相关录音,从语音输入角度再听听,刺激大脑。其实还可朗读,发挥舌尖效应。
5 Narrow Input, 窄输入
正如卡通英语,看懂前面10-20集。后面就都可以看懂。屁孩这个看过第一本,后面就和会很快。哈利波特也非常理想,第一本难度不大,适应之后,后面也就容易拿下。
具备以上5点,我认为有可能会达到一个非常高效的英语阅读学习,总共我只需要两套书,经过两个月的努力(只限于晚上),我认为可以急剧拉升阅读能力。
基于孩子较为强大的卡通、电影英语基础,我是相当的乐观,我认为英语阅读是只需一点火星就会熊熊燃烧。这两套书读完,可能一般的书也就能读了,实现阅读方面极速入门的目的。
至于后面学出什么速度来,这个就要学着看了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有