加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,155
  • 关注人气:2,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英语阅读:把娃栓到裤腰带,老爸发力猛劲带!

(2019-06-26 09:13:28)
分类: 英语学习
不能再给数学、语文让让让,暑假开始正了八经的,正规系统的、大力搞英语阅读。
------------------------------------------
【重新评估,教学英语阅读的价值陡然上升】
目前语文做好了典型病句卡片(86)和标点符号卡片(40)。后续语基工作主要是听写纠正错误字词,改病句,练习标点符号,预习7年级。这个工作不是什么高档次。我确定了搞法,实际搞这个可以外包。不用外面找老师,孩子爷爷足够。我爸做了后多年乡政府宣传委员,经常写稿。所以做这个比我做得好的多。而且不像我错字连篇,我爸写的东西,很难发现错别字。
我自己也不甘心成天就搞听写,好像学前班老师了。
我想只我只需要确定好学习方法,布置好任务,然后天天检查就行了。这事我做,有点亏了,我觉得有俩比较有价值的目标。
一个还是应试语文阅读套路的背记和复习,以及应用。
其次是英语阅读,完成《小屁孩日记》《哈利波特》,这要比搞语基价值大。
【探索最高效率打法,带娃阅读】
最近两天和孩子一起读《小屁孩日记》,基本是孩子念,念一段还评论评论(类似文学经典的精读),不明白的地方问我。偶尔我也念念。
这种亲子阅读挺好,有啥问题我就及时给孩子讲了。
我计划每天带孩子读50页,孩子自己读30页。一天80页。(最近几天孩子旅游,回来也疲倦,达不到这个速度)
《小屁孩日记》对孩子来说,难度不大,只是个热身运动,真正要搞的是《哈利波特》。
带娃阅读,效率非常高。你读几句,我读几句。俩人一起分析着读。我很容易就把孩子给带上来了。
【打通任督二脉的口诀:连滚带爬、囫囵吞枣的战术】
比起细嚼慢咽,我采用连滚带爬,囫囵吞枣的战术。这一战术就是快快快。闪电战,高速的推进。自然就理解了。以前搞《玩家一号》是试图搞精读背诵,每句话都背。有点背不起。时间不够用。而且现在还得背语文。目前的战术,就是带娃狂飙,把孩子栓到腰带,老爸带着,手持扫译笔,不管什么难度,每天带娃50页,娃自己30页。硬生生的把娃带上来。
所以我总结,打通任督二脉的口诀,共8个字:连滚带爬、囫囵吞枣 
小结:不管读到哪里,我将连续打卡,带娃读一个暑假。晚上时间,主要都给英语。一气呵成的把英语阅读搞起来。一个暑假,攻克《哈利波特》,达到网络娃标配阅读水平,弥补小学段不管英语的缺失。我相信一个暑假就足以弥补了。不是很耗费时间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有