加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,155
  • 关注人气:2,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

先刷百度文档初中英语语法专题复习750题

(2019-04-13 09:11:00)
分类: 英语学习

但语法要对抗汉语习惯,刻意注意习惯差异。

--------------------------------------------------------------------------

词汇相比语法好搞些。语法更加需要习惯养成。

所以我想第一轮,我就放到语法上。以便初步养成习惯。

 

百度文库找到《初中英语语法-15个专题汇总》,每个专题有50道题。题目我看很好,都特别基础,但是我也会错的七荤八素。尽管说我几乎成天用英语,但是我从来不关注这些语法细节,同时汉语习惯对英语语法的影响也是特别的强烈。

 

实际上,我就我那种不注意细节的习惯,导致我看多少书,用多少英语,都对语法没用的。除非人能特别细心,否则认为别人看多少书,也是无用的,无法消除我们的强大汉语影响。

 

比如,处于强大的汉语习惯, 我们翻译“一个好消息”, 咱们就来个 a good newsnews不可数不能直接加冠词),

 

新闻是不可数的 那怎么说一条新闻呢 那就是a piece of news 几条新闻就是several pieces of news 类似的还有 牛奶不可数的milk 想说一瓶牛奶 就说a bottle of milk 几瓶牛奶的时候 就在bottle上加复数 milk不变

 

为了强调,说the news 应该是没关系。这涉及the的基本用法, 表强调,就像this,that

 

15个专题,750个词,每个专题我花1周,周末先做50题,然后我就本周总结错题。

如果4个月把语法过一遍,这样其实也很高的效率。

 

这有点违背了细水长流的初衷,不过在初一开学之前,我看密度略大,还是可以的。毕竟不影响初中。而一旦搞完,有了分析语法现象的能力,孩子有了纠正自己习惯的能力,能够把关注点放到语法现象,那么无疑有利于初中英语的学习。词汇学习要比这个简单很多。暂时不急。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有