加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,907
  • 关注人气:2,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秒了道学而思中考压轴秘籍的旋转压轴题,读完也就做完。

(2019-03-26 09:16:25)
分类: 基础扎实
做数学题得天天顶着棍棒走,练出超强的抗打击能力,敌人(数学题)打你你不倒,敌人就倒下。就这么简单。天天有勇气去和困难问题轱辘,轱辘来,轱辘去,再回头看,则难者亦易矣。就得有种滚刀肉的精神。越挫越勇。
-------------------------------------------------------------------

秒了道学而思中考压轴秘籍的旋转压轴题,读完也就做完。

秒了道学而思中考压轴秘籍的旋转压轴题,读完也就做完。

 

目前在做角分线和一线三垂直(弦图)专题,旋转类的题,隔三差五就得拿出一道复习巩固来。

 

昨晚和孩子做了道中考压轴,构造基本的旋转相似,那个题的难度其实不大,但是我和孩子基本功不熟悉,还是搞了半天,孩子大约10多分钟,我花了20分钟(喝了点酒,可能智商降低了),但是事后回忆,那也就是3-5分钟的题。也是非常非常的单纯。

 

今早又做了一道山东烟台的中考旋转类压轴题,半角模型,读完题也就做完了,因为直接就是考模型本身。搞得好像挺花哨,三角板旋转,其实本质就是半角模型角叠加,60叠加成12045叠加成90。用不了20秒的思考就足够了。

 

由此,有几个感想:

1 学而思中考压轴秘籍这本书,可能有点简单了(别的题还没看),起码这俩旋转,太基础了。难度系数不行。

2 付出总有回报,天天被几何锤击,越锤越磁实,就像拳击,抗击打能力变强。就得天天挨揍。天天被人打得鼻青脸肿还天天坚持,才能成高手。(我儿子的感觉就是赚钱,我感觉好像挨揍)一天不被打,心理就痒痒。享受这种锤击是最关键的。没这个心态不行。

3 提前学习可以确定是有效果的。回顾一下,大概也就2个月的提高时间,所学类型的压轴题基本能做。虽然熟练度还是不够。再熟练熟练就行了。达到读完题就做完,那就完全无问题了。这就说明,学习是有效学习。积累是有效积累。时间没有打水漂。

 

后续我想还是特别乐观的。就这么干下去就行了。以题为镜,确认是有效学习和有效积累。 后面不断深入学习,增加熟练度,提高做题能力和水平。路线绝不会错。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有